Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

диетический торт-2, маковый пирог и морковный суп-пюре

Диетический торт из творога, консервированных фруктов и желатина был сделан повторно, но со следующими модификациями:
  • вместо консервированных персиков я взяла грушу (так получилось вкуснее)
  • сверху в желе "закатала" не клубнику, а свежую чернику (так вкуснее, но это объясняется просто: клубника сейчас "пластиковая", а черника у нас продается круглый год одинаково нормальная. Хотя и не фантастическая)
  • сделала торт-перевертыш в 1.5 л кастрюле: сначала сделала слой черники в грушево-компотном желе, дождалась, пока застынет, а потом сделала слой творожного суфле
Торт получился сверху немного "помятым" от разводов от пищевой пленки, которой я застилала кастрюлю, но при этом просто космически-вкусный на мой взгляд. И реально: одного кусочка (1/8 от торта) всего в 100 ккал хватает за глаза! Буду делать еще!


Суфле выше всяких похвал: пружинистое, воздушное, вкусное! Да, возможно, оно не слишком сладкое, тут все зависит от личных вкусов и привычек. Но для меня это отличный десерт, который можно позволить себе в любое время дня и даже ночи без риска для фигуры.


Из недиетического: впервые жизни в субботу готовила с маком. Пачку мака я купила примерно год назад или даже чуть больше, но почему-то так ни разу ничего не испекла. А тут вспомнила про него, и решилась попробовать. Пирог от Чадейки с маком и сметаной получился превосходно! Такие пироги я теперь пеку в керамической форме, которую покупала для выпечки творожной запеканки - и это просто новое слово на моей кухне! Намного удобнее и лучше получается! Рубленое тесто теперь мне делает комбайн, и это тоже потрясающе! Мак молола в кофемолке 10 секунд, потом смешивала с манкой, молоком и сахаром и проварила - все по рецепту. В тесто добавила 1 ст.л. сахара, муки взяла 250, а не 200 г + 1 яйцо. В сметанную заливку добавила пакетик смеси для ванильного пудинга и немного муки. Пирог был зверски быстро уничтожен в гостях у Ивановых. Я попробовала примерно 1 кубический сантиметр - и правда очень вкусно! Буду повторять.

Кажется, я еще не рассказывала такую простую и милую историю, как я супер-быстро испекла пирог на групповое чаепитие. В начале декабря С. примерно в полдень сказал мне, что, оказывается, сегодня его очередь нести пироги на групповое чаепитие в 16 часов, это решилось очень внезапно. Большинство наших коллег не заморачивается и просто покупают пироги в булочных или вовсе замороженные торты из супермаркетов. Но я обычно что-то пеку. Не от того, что так можно сэкономить, хотя это тоже факт. Не оттого, что хочу кого-то поразить, хотя и это тоже представляет часть правды. Но бОльшая часть правды просто в том, что печь мне нравится, а печь целый сладкий пирог для С. - это слишком, он один столько не съест, не настолько он любит сладкую выпечку. Поэтому в тот день я быстро метнулась в магазин, купила сметану и масло, пришла домой и супер-быстро приготовила "Яблочный пирог со сметанной заливкой", который я пекла в жизни, пожалуй, самое большое количество раз, намного больше, чем простую шарлотку :) Тесто рубил комбайн, пекла в керамической форме. Все как обычно, но только быстрее и эффективнее! Оливер был, кажется, тронут до глубины души: "КАК? как можно так быстро взять и испечь такой прекрасный пирог? Olga made a miracle!" Без дополнительной подготовки и всего такого. Но на самом деле можно, если этот пирог - стопятьсотый по счету :)

И заодно уж запишу: мое большое морковное разочарование. Вдохновившись морковно-имбирным супом-пюре, который я попробовала в Йене в итальянском ресторанчике, я нашла рецепт на немецком и тоже попробовала приготовить. Из 4 порций я осилила впихнуть в себя только 2, а все остальное просто вылила. Вот прямо совсем не то. Сильно чувствуется вареная морковь и апельсиновый сок (хотя его было в 2 раза меньше, чем в рецепте). Почти не остро. Большоооооое разочарование. Если и буду еще пробовать, то точно по другому рецепту и точно нескоро.
Tags: diet, kuehn, в гостях, еда, фотки
Subscribe

  • флаги полощет

    Красная площадь флаги полощет, А в коридорах на физфаке Флаги многообразия. (хокку про выставку флагов) Красная площадь флаги полощет... Помните…

  • тьма блинов и пр.

    Ровными рядами построились блины На кухне у самурая. О, моя бездонная морозилка! (хокку про batch cooking) Картинка дня: безглютеновые блины на…

  • печеночный торт

    В честь прошедшего дня рождения Торт самый вкусный испеку я, Но несладкий... Из печени! (хокку про мой первый печеночный торт) С печенкой у меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment