Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

Карловы Вары - декабрь 2012

На воспоминания о каком-то новом месте неизбежно накладываются воспоминания о собственном самочувствии, а также о погоде, которая была в этом новом для тебя месте. В Карловых Варах мы были простужены, у меня очень сильно болела голова и была небольшая температура. Погода была пасмурная, часто шел дождь. И поэтому мои впечатления о Карловых Варах остались простудные, несколько пошарпанные и.... ржавые, как стенки источников, на которых осело железо, обильно присутствующее в местных минеральных водах.


Из-за простуды пришлось отменить все походы в купальни, сауны и массажи. Спектр услуг, которые можно получить без предварительной записи, неплохой: разные ванные (с пузырьками, с разными травяными и масляными добавками), массаж (самый разнообразный, включая лавовыми камнями), бассейны (в том числе открытые, но он был закрыт в зимний период). Банями ("лазнями") уставлено все. Но многие из них по всей видимости давно не ремонтировались. Или ремонтировались, но еще до второй мировой войны. И выглядят очень и очень облезло и затрапезно. Хотя казалось бы - известный курорт.

Нахохлившийся голубь. Ему тоже мокро.

Все знаменитые минеральные источники в Карловых Варах - это по сути одна и та же вода, просто разной температуры. Мы прошлись по всем источникам. Оформлены они по-разному. Одни богаче, другие беднее. И все "ржавые". Вода на вкус очень противная, поэтому никто из нас не решился на массовое ее употребление. Помню одного русского ребенка в комбинезоне с очень просветленной улыбкой поглощающего воду из источников крупными глотками. Наверное он просто ходит в каске и улыбается или ему пообещали что-то в подарок, если он будет послушно пить полезную минералку.
На фотографиях "Змеиный источник" и источник, бьющий высоченным фонтаном в закрытой галерее.


А вот еще парочка:


А вот одна из галерей с источниками


Дома вдоль реки очень живописны. Я уверена, что в хорошую погоду и при хорошем самочувствии там очень мило.



Когда мы сказали Оливеру перед Рождеством, что едем в Карловы Вары, он сначала спросил:
- Что? Снова в Чехию?
А потом еще спросил меня:
- А ты меха свои с собой берешь? А то в чем ты там будешь ходить по променаду!?
Мы посмеялись. А меж тем, в своих немецких скромных вещах мы выглядели там неподобающе скромно. По променадам и правда прогуливается куча дам в мехах, по виду все "жены генералов", не иначе как. Моя отдельная большая Карлововарская печаль - это одежные магазины, ориентированные на габаритных дам. В большинстве магазинов даже с симпатичном на вид одеждой размера XS не было как классового понятия. Очевидно, жены генералов такие размеры не носят, а именно они - основные клиенты. Так что надежда пошоппиться в Чехии и может быть наконец-то купить себе нарядное платье, с треском провалилась... :(


Мрачноватые зимние (или скорее поздне-осенние?) пейзажи.
Удивительно, но факт: Женя Ш., приехавший в Карловы Вары сразу после нас, рассказывает, что ему очень повезло с погодой, было много солнца.



Вид сверху на город с холма. Мне понравилось, что так много разноцветных домиков


Дерево, укрепленное кирпичами. Чешское диво.


Чмок для ободрения. Никакого позёрства! Никаких каскадёров! Все по-настоящему :)


Этот кадр сделала Алёна, когда они с Андреем ходили вечером прогуляться. Мы с С. не очень себя чувствовали, остались дома. Но насколько же ночные снимки при плохой погоде выигрывают! Смотришь - и уже неважно, что на улице серость, а многие дома облезлые

Tags: друзья, погода, поездки, фотки
Subscribe

  • отведаем "буйволиных червей"?

    Совершенно неожиданно для меня самой, мое недавнее расследование про роль ос-бластофаг в опылении инжира, попало в Livejournal Media и принесло мне…

  • шарики в честь 38илетия

    Сегодня мне исполнилось 38 лет. Некоторые считают, что о возрасте не нужно говорить, но я так не думаю. Все мои прожитые годы - они мои, и то, что…

  • фиги - пожиратели ос?!?

    На Фейсбуке сейчас довольно популярен проникновенный текст о том, что из себя на самом деле представляют плоды инжира и как происходит их опыление.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments