Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

диета, праздники и жалость

Разве праздник, в частности Новый Год, - это уникальная и жизненно необходимая возможность обожраться всего подряд, как можно более калорийного и вредного, да еще и ночью? Разве для этого я приучала себя к здоровому питанию целый год, чтобы одной ночью перечеркнуть все выработанные привычки? И дело вовсе не в том, что от обжорства одной единственной ночью я растолстею, да так, что потом буду еще долго и мучительно возвращать себе желаемый вес. Для меня это дело принципа. Если я не ем салаты с майонезом и картошку, и не страдаю без этого, то зачем мне это делать в праздник?!
Да, на Новый год я ела только греческий салат, мини-бутеброды с маскарпоне и копченым лососем и фрукты. (Кстати, моя мама в Новый год ела вообще просто свежие овощи. Даже без соли. В связи с чем передаю ей еще раз свое восхищение.) Я пила просто воду из-под крана. Алкоголь я не пью, соки и другие сладкие напитки тоже. Но не надо меня жалеть. Я сама выбрала себе такой образ жизни и я счастлива. Именно потому, что вешу 55 кг и на самом деле не хочу никаких вожделенных многими оливьешек и мяса, запеченного с картошкой, сыром и майонезом в духовке. Если бы я хотела, то могла бы сделать так, чтобы на Новогоднем столе было гораздо больше блюд, отвечающих моим требованиям. Но это было ни к чему.


Картинку увидела в сети и сохранила на память: очень симпатичная идея сервировки свежих овощей с соусом-дипом в паприке. Вот это - мой выбор.
Tags: diet, еда
Subscribe

  • 2 баллона и прочий шоппинг

    Вторник выдался днем одновременной смены/заправки обоих баллонов с СО2, что у нас есть: 1) после двух месяцев использования закончился мой первый…

  • комендантский час

    Вот и наш город дожил до момента, когда объявлен комендантский час. С сегодняшнего дня по всей Германии в местах, где средний показатель новых…

  • дигитализация: "сорока" онлайн

    Все немецкие налоговые декларации, что я заполняла самостоятельно с 2015, я делала через официальный софт Elster-Formular ("Сорока"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment