Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

Амигуруми - Мишка

Мое самое новое хобби, пронзившее меня в самое сердце - японские вязаные крючком или спицами небольшие игрушки "Амигуруми". Картинки с ними попадались мне в сети уже давно, но не вызывали особенно никаких эмоций. Неплохо, да, но наверное слишком уж долго вязать такие игрушки.  И красивых не так уж и много. Но это было до того, как вконтакте я увидела вязаных жирафов. И я осознала, что тоже хочу такого связать. Более того, я поняла, что у меня дома есть все, чтобы вязать игрушки: нитки из старых русских запасов, крючки, набивка для игрушек. Вот только схема жирафа показалась мне совершенно непонятной, и я пошла читать мастер-классы для начинающих. Там мне попался крошка-мишка, которого я решила связать для разминки, он с виду показался мне проще, чем жираф. И схема была гораздо понятнее. Я связала его примерно за сутки. Начала в прошлую пятницу до балета, потом продолжила под "1+1" и в субботу закончила.

Встречайте! Мой первый амигуруми - мишка Абрикос. Длина в стоячем положении всего 10 см.


Все детали вяжутся отдельно, а потом сшиваются. Лапки пришиты с помощью ниток и бисеринок так, что мишка может стоять и сидеть. Нитки ирис и крючок №1. Шарф связан из пряжи-травки. После вязания шарф постригла, иначе он был слишком пушистый для такого крошки.


Глазки я планировала другие. Хотела приклеить такие же, как у совы, у зайцев или у божьей коровки. Но у меня остался только один глаз, а второй потерялся. В магазине глаз подходящего размера сейчас нет в наличии. Именно поэтому я все никак не могу сфотографировать Абрикоса и показать его. Сегодня решила пришить ему глазки-бисеринки. Может быть, потом поменяю. А может быть, и нет.


Сам мишка без опоры не стоит. Голова тяжелая, а шарниры достаточно подвижные. Но рядом с табуреткой встал очень даже охотно.

 

И мишка-прототип на память:
Tags: рукоделия, фотки
Subscribe

  • по Намибии на джипах

    Я на джипе с двумя палатками Уеду в пустыни Намибии. К звёздам и ориксам. (хокку про нашу поездку) Наше путешествие по Намибии идёт полным ходом! И…

  • палео-пирожки в Намибию

    В долгую дорогу напеку пирожков Из свеклы с креветками. Привет, Намибия! (хокку про подготовку к поездке) Если бы не корона, то прошлым летом мы бы…

  • Намибия: видео

    Самурай ритуально доедает продукты, Чтобы в путь отправиться налегке. И гулять по красным дюнам. (хокку о предстоящем отпуске) Помимо самых разных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments