Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

салат из апельсина и говядины

Где я почерпнула идею этого салата, я уже не помню, это было давно, примерно на 4ом курсе Универа. В ту пору я готовила его с майонезом, мы ели его вместе с С. Прошлой весной я решила немного переосмыслить этот салат и попробовала его сделать без майонеза, но с йогуртом в качестве заправки. Салат от этого, увы, сильно проиграл, а потом добрые люди мне подсказали, как заменить майонез, чтобы было не пресно. Сочетание "йогурт+соевый соус+горчица" спасло этот салат. Такая заправка вытягивает далеко не любой привычный салат с майонезом, по вкусу это нечто совершенно другое. Просто к простому и вкусному сочетанию вареной говядины со свежим апельсином такая заправка подходит хорошо. Я еще добавляю в салат чайную ложку семян льна, скорее для полезности, ко вкусу они добавляют мало. А говядину не варю, а шпигую чесноком и морковкой (а иногда еще вялеными помидорами), заворачиваю в два слоя фольги, немного тыкаю вилкой и пеку при 180-200 градусах 1-1.5 часа.

Цвета на фотографии вышли несколько странные, но зато очень сочные. У нас сегодня утром впервые за долгое время было солнце, а еще снова выпало немного снега. Но в обед, когда было сделано это фото, солнце уже скрылось.


Говядину я ем крайне нечасто, белковые составляющие моего рациона - это курица\индейка, рыба и творог. И если я ем говядину, то чаще всего это неспроста. Обычно это обозначает, что я готовлюсь к серьезным спортивным нагрузкам. Этот раз не является исключением. Завтра у нас танцевальный лагерь в Гюстрове, к которому мы говорились как полоумные, начиная с 4 января.
Tags: diet, еда
Subscribe

  • лебеди в Гельсдорфе

    Сегодня после обеда ездили с ДиА на их новой машине погулять по парку у реки в Гельсдорфе. Калина там по-прежнему горькая, терн уже почти поспел, но…

  • осеннее море

    Сегодня после обеда мы ездили погулять у моря и по лесу в Торфбрюке, пока погода была довольно солнечная, хотя и весьма ветренная и холодная.…

  • весело и шумно!

    Мой день рождения в прошлую пятницу был отпразднован не только фотосессией на полотнах с воздушными шариками, но и нашей самой массовой за все время…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments