Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

La soiree et l'anniversaire

Немного воспоминаний о прошлой неделе
Воспоминание номер раз: Вечер французского языка
В пятницу наконец-то состоялось наше выступление, к которому мы так долго готовились! Спели здорово, на репетициях так получалось далеко не всегда, все-таки хорошая акустика - это великая вещь :) Правда, вечер начали на полчаса раньше, чем это было заявлено, и мы с Сержем не успели попробовать венский вальс, который мы хотели станцевать в перерыве. Ну да ладно, потому что места там все равно было крайне мало.
Но главное в этом вечере было то, что наша преподавательница пригласила своего друга - француза. Пьер - бывший преподаватель университета, он был профессором французской литературы. Сейчас работает на заводе Рено в Москве. Очччень! импозантный!!! мужчина!!! Читал стихи, знакомился со всеми, рассказывал кучу всего, подпевал нам, когда мы пели (у него, кстати, очень приятный голос), танцевал на неформальной части. В-общем, всячески жег! Мы с ним довольно много пообщались, от скромности не помру, но я все-таки вокалистка нашей "чудо-группы" :)))) Я счастлива: это мой первый настоящий француз, с которым я разговаривала, оказывается, что я поддерживаю светскую беседу на французском, охреть можно! чесслово!
Я еще мы с Пьером спели Подмосковные вечера. ну, точнее он хорошо знал только мелодию, но ведь этого достаточно! :)
У меня осталась куча положительных эмоций! Это был самый лучший вечер французского! (еще бы, я получила массу комплиментов, как на русском, так и на французском, и еще 4 французских поцелуя ;)

Воспоминание номер два: День рождения ученицы!
В ночь с субботы на воскресенье мы поехали на день рождения в Юбилейный к нашей химерской ученице Ане! На дне рождения были все от 17 и младше, и мы! Было здорово, необычная компания, песни, рисование лошади (самое классное, это когда позировали, показывая, как должны стоять ноги!), хастл, малоспание, болтание, поедание....
Отлично, что мы все-таки выбрались! Мы еще не стары, эх!
Subscribe

  • лебеди в Гельсдорфе

    Сегодня после обеда ездили с ДиА на их новой машине погулять по парку у реки в Гельсдорфе. Калина там по-прежнему горькая, терн уже почти поспел, но…

  • шоколадный торт в дегидраторе

    Из любопытства я иногда рассматриваю разные рецепты для дегидратора. И вот где-то месяц назад я набрела на рецепт шоколадного веганского* торта в…

  • весело и шумно!

    Мой день рождения в прошлую пятницу был отпразднован не только фотосессией на полотнах с воздушными шариками, но и нашей самой массовой за все время…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments