Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

1Q84

Прочитала одно из самых последних произведений Харуки Мураками 1Q84.

Если совсем кратко, то мне понравилось. Эта трилогия не отобрала пальму первенства у "Норвержского леса" в моем личном списке любимых книг Мураками. Но вошла в тройку лучших наряду с "Хрониками заводной птицы".

Мне всегда интересно, какие иллюстрации есть к книгам, которые мне нравятся. О чем думают люди, читающие эту книгу?

Иллюстрация найдена на немецком сайте


Иллюстрация с сайта фанатов Х. Мураками


Арт-коллаж на тему романа (отсюда)


LittlePeople, найденные тут

А тут автор сделал зарисовки к некоторым обедам-ужинам героев книги :)
Раньше меня всегда очень удивляло, почему при каждом приеме пищи герои Мураками (а он довольно часто описывает трапезы) готовят настолько много разных блюд? Как в них все это влезает в один прием пищи? Ответ я нашла в одном из русскоязычных жж, кто живет в Японии. Оказывается, там просто принято готовить очень помногу разных блюд, но совсем в небольших количествах, так что действительно съесть все это абсолютно реально. Это одна из проблем столкновения культур, когда японец женится на русской и недоволен, что та ему подает на ужин всего одно блюдо и может быть еще салат. На столе по японским понятиям должно стоять много разных небольших мисочек с разной едой. Иначе что-то не то... И неважно, что, чтобы столько наготовить, нужно провести на кухне гораздо больше времени.

Tags: книги, понравилось
Subscribe

  • 2 contemp tracks

    Спроси меня, какую Музыку я слушаю? Я слушаю ... тишину! (хокку про музыку) Я уже очень давно не слушаю музыку. Если музыку включить надо,…

  • день танца

    Сегодня 29 апреля отмечается международный день танца и я хочу поздравить всех танцоров, профессионалов, любителей, а также зрителей и болельщиков с…

  • вышивка и Наполеон в подарок

    Сегодня мы ездили в гости к АиК, которые в конце прошлого года купили дом рядом с Гюстровым и которым мы помогали переезжать, но дом так и не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments