Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

2 недели амигуруми

Сегодня 2 недели, как я начала вязать амигурумиков. И у меня их уже 5 штук. И совершенно случайно так получилось, что трое из них - это зайцы :)

Внимательный читатель, конечно же, обратит внимание, что у мишки Абрикоса появились новые глаза. В рукодельный магазин глаза подходящего размера так и не завезли, но дома случилось чудо и глаз, утерянный несколько месяцев назад, внезапно нашелся при уборке. И достался Абрикосу. Именно такие глаза я и планировала в самом начале.


Пролистывая книги по амигуруми, в одной английской (или американской?) книге я нашла симпатичные парочки животных: зайца, мишку и коалу в пижамах с маленькими соответствующими зверьками. И вполне возможно, что я не стала бы за них браться, но мое внимание привлекли сначала маленькие зверьки и всего за пару часов из белого ириса крючком единичкой в прошлую пятницу я связала крошку-зайку! Его рост всего 5.5 см. А потом я прочитала описание ко всем парам игрушек и была покорена стилем этого описания. Только по-английски рукодельные книги пишут именно так. Даже про самые милые и мимимишные штучки описания по-русски или немецки не звучат для меня настолько же трогательно. Не знаю, сколько объективности в моем мнении, но вы только прочитайте:

I love kids in footed pijamas! The cutest pictures of the girls are of them with their footed pijamas on, looking all sleepy and cuddly. What's cuter than little kids in pijamas? Softies in pijamas, of course, with their very own little good-night toys.
Рост большой зайки по имени Зое (мне захотелось дать ей какое-нибудь английское имя на Z) 12 см. Ее лапки на пуговичках и могут шевелиться. Бантик приделала по собственной инициативе, исходно его не было. Маленькая зайка тоже немного может шевелить лапками. Уши у обоих зайчиков отделаны розовым фетром. Мордочки тоже из фетра.


В полный рост:



А этого зайчика в капюшоне я присмотрела уже давно, еще когда нашла описание мишки. Я его даже включила в подборку понравившихся игрушек. И вот вчера вечером я его начала, а сегодня закончила. Рост 15,5 см. Может сам стоять. Капюшон снимается. Связан из тех же ниток, что и жираф, крючком 1.5. Правда же мимимишный?
        

Уже накопила себе некоторый запас "хотелок", что мне еще нравится и можно было бы связать.
Tags: рукоделия, фотки
Subscribe

  • черный палтус и "Обрыв"

    Вчера после зубного я зашла на рынок у Südstadt Center в рыбную палатку. Среди прочих многочисленных сортов я увидела новый: Schwarzer Heilbutt…

  • ногти под музыку 1ого сентября

    Каждый год первого сентября с тех пор, как я окончила школу, я очень-очень радуюсь, что мне больше туда не надо. Я ведь была отличницей и у меня не…

  • ДОЛ "Орлёнок"

    Концлагерь "Козлёнок" Любовь моя И жизнь моя в лагере (хокку про мой единственный лагерь) В своей жизни я всего один раз была в детском…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments