Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

Божий Дар, Клиновец и Теллерхойзер

Чаще всего мне не хватает времени или энтузиазма рассказать обо всем, что мы или я одна видели в поездках, где были, что делали, что запомнилось, что не понравилось... А зря. Ведь подробности забываются, а тонны фотографий так и не лежат неразобранными...
Поэтому я все-таки решила сосредоточиться и дописать про нашу рождественскую поездку в Карловы Вары и Йену. Тем более, что рассказать мне осталось не так уж и много.

Как мы поехали из Германию в Чехию за снегом, а получилось так, что больше всего снега мы нашли в Германии

На фото мы в деревушке Теллерхойзер (24 декабря 2012). Очень горды собой, что наконец-то нашли снег. Снег и у нас в Ростоке потом еще нападал, мы даже успели уже два раза побывать на зимнем море с зимним лесом в Торфбрюке. Но это уже совсем другая история и другая запись, кстати.



Карта нашей небольшой поездки по окрестностям Карловых Вар:



Наш маршрут составляет 73 км, время в пути 1 час 20 минут. Совсем мало, особенно если сравнить это с суммарными планами по поездкам на танцевальные турниры в этом году.

A, Е Карловы Вары (Karlovy Vary), где мы жили
B Божий Дар (Boží Dar) - один из самых маленьких чешских городов, в нем проживает около 200 жителей. И самый высокий город Чехии, расположен на высоте 1028 м. Считается достаточно популярным горнолыжным местом для семей с маленькими детьми.
C Клиновец (Klínovec) - самая высокая гора Рудных гор в Чехии. Высота 1244 м. Там тоже были обнаружены лыжники.
D Теллерхойзер (Tellerhäuser) - немецкая деревушка со 130 жителями в Рудных горах. Высота над уровнем моря 921 м. Вот там-то мы нашли лес со снегом, как и мечтали.

В Божьем Даре особенно интересных видов для фотографирования не было, поэтому вот деревянная тётя на память о том, что мы и правда побывали, хоть всего около 15 минут, так что даже не пришлось платить за парковку. И в Клиновце тоже не пришлось платить, потому что и там мы пробыли совсем недолго. На втором фото - башня на вершине Клиновца.

 

А это мы на фоне видов с Клиновца. В одну сторону:


И в другую! На фото мы как раз в процессе проваливания в сугроб.
На заднем плане виднеется подъемник. Говоря о том, что мы видели лыжников, наверное надо также рассказать, что на горных лыжах никто из нас ни разу не катался. Но более того, меня это совершенно не привлекает. Я с детства катаюсь на обычных беговых лыжах, просто катаюсь, а не по-спортивному бегаю. В хорошую погоду в заснеженном лесу прогулка на лыжах доставляет мне удовольствие, но при этом желательно, чтобы на пути не встречались слишком крутые горки. В детстве я была ужасно лихой, и пугала маму тем, что съезжала с любых, даже самых страшных горок. С возрастом моя лихость куда-то ушла и горки перестали меня привлекать. Поэтому и горные лыжи лишены для меня очаравания. Именно съезжать с гор мне не хочется. Пусть это сейчас очень модно, пусть зимними видами спорта (лыжами, сноубордом) занимаюстя многие мои друзья и знакомые. Это не означает, что и я тоже должна хотеть. Коньки (особенно нормально заточенные! Посылаю еще раз лучи гнева работникам Ростокского катка!) интересуют меня куда больше. Так зачем же покупать горнолыжный костюм и прочую атрибутику (лыжи-то можно взять напрокат), тратить деньги на дорогу, проживание и подъемники, чтобы заниматься тем, чего мне не хочется? В планах у меня отправить С. с кем-нибудь покататься. Ему бы хотелось попробовать, а я для этого неподходящая компания.


А потом мы приехали в Теллерхойзер и подошли к лесу. Но сначала изучим-ка карту, как тут правильно по лесу гулять?


Обычый зимний лес. Даже немного весенний лес, потому что температура была близка к нулю, и снег чуть подтаивал. Обычный лес, который принес нам, приехавшим с дождливой Балтики, необычайно много радости!


Изучаем местную флору:


Падение в сугроб:



И обратно к машине, чтобы вернуться в бесснежные и даже дождливые Рождественские Карловы Вары. Это был наш самый снежный день в Чехии. Просто так уж вышло, что больше всего снега мы нашли на немецкой стороне.

Tags: поездки, спорт, фотки
Subscribe

  • 2 contemp tracks

    Спроси меня, какую Музыку я слушаю? Я слушаю ... тишину! (хокку про музыку) Я уже очень давно не слушаю музыку. Если музыку включить надо,…

  • день танца

    Сегодня 29 апреля отмечается международный день танца и я хочу поздравить всех танцоров, профессионалов, любителей, а также зрителей и болельщиков с…

  • вышивка и Наполеон в подарок

    Сегодня мы ездили в гости к АиК, которые в конце прошлого года купили дом рядом с Гюстровым и которым мы помогали переезжать, но дом так и не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments