Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

поменяли пылесос!

Наконец-то мы решились поменять наш жуткий пылесос на более нормальный. И вместо AKF PS 1500 W NE (как на фотке, только красный) у нас теперь  AEG twintech parketto AET7775 2200 W, который работает как с мешками, так и в безмешочном "циклонном" режиме.
Наш первый немецкий пылесос был куплен, кажется, в "Практикере" в мае 2010 года, когда мы переехали в первую съемную квартиру, и купили в "Роллере" два ковра. В тот раз я ездила с Володей в "Реал", и заодно мы зашли еще в пару хозяйственных магазинов. Пылесос был выбран и куплен очень просто: он был нужен, а это стоил совсем недорого, около 20 евро. Тогда было еще совсем непонятно, на сколько мы останемся в Ростоке, поэтому пафосный пылесос был ни к чему.
За свои 20 евро наш калека-пылесос вполне неплохо отслужил на 2.5 года. Но терпеть его уже давно не было мочи, потому что:
  • у него треснула труба, причем в нескольких местах. Ее пришлось укоротить и склеить скотчем. А пылесосить им нужно было, согнувшись, как для рыхления картошки. Или ползком.
  • у него стал слишком охотно отваливаться шланг от "корпуса"
  • он маломощный, и не справляется с ворсистым ковром и моими волосами. Да что там! Он вообще не пылесосит, даже пол на кухне.
  • он постоянно забивается и воняет
Новый пылесос стоит в 3 раза дороже. Он гораздо мощнее. Он работает и без мешков, собирая грязь в контейнер. Им пропылесосена еще не вся квартира, но то, что он гораздо лучше уже чувствуется.

 
Tags: магазины
Subscribe

  • отведаем "буйволиных червей"?

    Совершенно неожиданно для меня самой, мое недавнее расследование про роль ос-бластофаг в опылении инжира, попало в Livejournal Media и принесло мне…

  • шарики в честь 38илетия

    Сегодня мне исполнилось 38 лет. Некоторые считают, что о возрасте не нужно говорить, но я так не думаю. Все мои прожитые годы - они мои, и то, что…

  • 3 значка и разный лытдыбр

    Сегодня я повесила сразу три значка в свою коллекцию, предварительно их отдельно сфотографировав и добавив на карту значков. Из трех значков только…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments