Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

У С. день рождения!

Сегодня у С. день рождения. Который запомнится тем, что С. выпала великая радость? честь? миссия! представлять  последнем научном семинаре в этом семестре фундаментальную статью Тимура и его коллег с очень fancy названием и очень хард-кор содержанием.
Isaev T.A., Hoekstra S. and Berger R. “Laser-cooled RaF as a promising candidate to measure molecular parity violation.”, Phys. Rev. A, 82, 5, 2010.
Нарушение четности для сверхтонкой структуры электронно-вращательных переходов двухатомных молекул, связанное с взаимодействием спина электрона с анапольным ядерным моментом. А также условия, необходимые для того, чтобы это взаимодействие можно было измерить. Примечательно то, что в статье нет ни одного рисунка, и С. пришлось рисовать все самому на доске. А до семинара потратить немало усилий на то, чтобы во всем этом хоть как-то разобраться.

В день рождения пришла хорошая новость: практикум по оптике, который два года вела я, и который хотели спихнуть теперь на С,, ему вести все-таки не придется. И это отлично!

Др мы отметили вдвоем греческим салатом* и просмотром фильма "Дом солнца".

*На мой др мы тоже делали греческий салат. И на Новый год я ела греческий салат. Просто это такое редкое блюдо, которое я согласна съесть всегда и которое нравится не только мне.

На фото - мои подарки для С., точнее то, что мы решили считать подарками, куплены\связаны они были частично просто так, без всякого повода. Одна из любимых книг С. на немецком, жираф Вася и его свежесвязанная подружка Ася (ну да, она выше, значит, старшая подруга), а также зайка в капюшоне, гарантированно вызывающий у С. улыбку. Он сказал: "Чтобы ты его никому не подарила, попрошу-ка я его себе в подарок!" А еще на фото попали 3 из 12 мини-хачапуриков, которые я испекла для С. Кто-то любит сладкое и попросил бы на день рождения торт, но С. любит несладкую выпечку. Так что это его торт.
Сладкое тоже будет, просто не сегодня. Целый торт съесть одному - это проблематично. Кофейно-шоколадный торт стоит в холодильнике, завтра будем пить чай с коллегами, уж они-то не подведут и помогут его уничтожить.
А в выходные ждем гостей.

Tags: kuehn, еда, моя семья, праздники, рукоделия, фотки
Subscribe

  • флаги полощет

    Красная площадь флаги полощет, А в коридорах на физфаке Флаги многообразия. (хокку про выставку флагов) Красная площадь флаги полощет... Помните…

  • тьма блинов и пр.

    Ровными рядами построились блины На кухне у самурая. О, моя бездонная морозилка! (хокку про batch cooking) Картинка дня: безглютеновые блины на…

  • печеночный торт

    В честь прошедшего дня рождения Торт самый вкусный испеку я, Но несладкий... Из печени! (хокку про мой первый печеночный торт) С печенкой у меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments