Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

Торт "Капуччно и шоколад" на др

Сегодня мы с группой пьем чай, С. угощает тортом в честь своего вчерашнего дня рождения. У нас в группе никак не принято отмечать дни рождения. Никаких сборищ, салатов, подарков, водки и девочек. Если кто-то знает, то поздравит на словах и все. И это очень хорошо, потому что ни к чему не обязывает. Не хочешь никак отмечать - ну и не парься. Но мы с С. обычно приносим в честь своего дня рождения торты. Раз в группе есть традиция собираться раз в неделю пить чай, то нет ничего проще, чем вызваться принести торт вне очереди. Кроме нас даже так почти никто свой день рождения не отмечает. Но тут все добровольно.
Торт "Капуччино и шоколад" по рецепту с пачки шоколадных "кофейных бобов" Dr. Ötker я испекла уже в третий раз, и еще пару раз я делала крем от этого торта. Первый раз, кажется, был просто так. А второй раз был на прошлый др С., тогда я пекла такой торт в гости к Ивановым.
Вчера у меня наконец-то закончилась купленная специально для изготовления этого торта банка растворимого каппуччино, который я не пью. Несколько кружек помог выпить кто-то из гостей, но вообще это у меня была такая специальная банка порошка для приготовления кофейного крема.
Торт не особенно сложный и вкусный. Мама, когда приезжала летом в гости, увезла в качестве одного из сувениров, специальные ингредиенты для этого торта (шоколадные бобы, шоколадную крошку, ромовый ароматизатор) и рецепт, переведенный мной на русский и записанный от руки. Когда мама вернулась в Россию, то испекла такой торт сразу для всех родных, как подарок из Германии. Хорошая идея, правда? Нужно не так много, а можно порадовать чем-то немецким сразу большую компанию.

А рецепт выглядит так:


Если интересно, могу перевести. Я-то просто решила сохранить его себе на память.
Tags: kuehn, еда, моя семья
Subscribe

  • лебеди в Гельсдорфе

    Сегодня после обеда ездили с ДиА на их новой машине погулять по парку у реки в Гельсдорфе. Калина там по-прежнему горькая, терн уже почти поспел, но…

  • шоколадный торт в дегидраторе

    Из любопытства я иногда рассматриваю разные рецепты для дегидратора. И вот где-то месяц назад я набрела на рецепт шоколадного веганского* торта в…

  • весело и шумно!

    Мой день рождения в прошлую пятницу был отпразднован не только фотосессией на полотнах с воздушными шариками, но и нашей самой массовой за все время…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments