Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

Кадзуо Исигуро - Never Let me go

После того, как я прочитала 19Q4 Харуки Мураками, я задумалась о том, что кроме двоих Мураками, а еще двоих авторов книг про гейш я больше никого и не знаю в современной японской литературе. В поиске случайно я наткнулась на британского писателя японского происхождения Кадзуо Исигуро и прочитала его роман-антиутопию "Не отпускай меня".
Из рецензии книги не было сразу понятно, что это антиутопия и не было понятно, о чем это вообще, кроме того, что некая женщина 30 лет вспоминает свои годы жизни в интернате в Британии Хейлшем, отношения со сверстниками и как потом развивались их отношения и как складывались их судьбы.
Это очень грустная книга, где вопрос выбора жизненного пути даже не встает перед ее героями, где всем им суждено умереть рано. Мне понравилось как написана книга, понравилась, что смысл всего происходящего раскрывается очень постепенно, что далеко не сразу становится понятно, что такое "выемка" и "завершил". Что и говорить, к антиутопиям я питаю определенную слабость. Оказалось, что у книги есть экранизация. Посмотрю с интересом.

 
Tags: книги, понравилось
Subscribe

  • летний "скалодром"

    Что-то красное мелькает средь ветвей. Это самурай в красной кофте Охотится за черешней (хокку про меня на дереве) За что я люблю лето - так это за…

  • электросамокаты

    Тут и там стоят повсюду Черные самокаты. Новый вид транспорта! (хокку о новом городском транспорте) Некоторое время назад мы заметили, что в городе…

  • на фитнес без теста???

    Не нужно тест для похода на фитнес! Как это похоже на нормальную жизнь. Как будто нет короны (хокку про фитнес без теста) Невероятные новости,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments