Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

торты наступают, а белковый хлеб никто не ест

У меня уже четвертый по счету творожный торт-суфле. На этот раз я взяла банку консервированной клубники. Ягод там оказалась недостаточно (160 г), да и цвет у пюре вышел довольно омерзительный, поэтому пришлось добавить 100 г замороженной смеси ягод: для количества, цвета и лучшего вкуса. В желе сверху "закатана" черника. Вышло неплохо, но чернично-грушевый предшественник был самым лучшим из четырех.


Белковый хлеб, который начала печь сеть булочных Junge прошлой весной, резко теряет свои позиции. В булочной, ближайшей к нашему дому, в которую я обычно хожу, его официально убрали из ассортимента. Я сменила булочную на более удаленную от нас, но даже там этого хлеба совсем немного и очень часто, когда туда приходишь, его просто нет :( А я действительно его искренне люблю за вкус, на форму, за льняные семечки, за тонкие круглые ломтики, с которыми так вкусно делать бутерброды на завтрак. По большому счету пониженное содержание углеводов и повышенное за счет маложирного творога содержание белка не является для меня сейчас критичным. Просто это мой любимый цвет и мой любимый размер. Но, кажется, другим клиентам этот хлеб не так уж и нравится. Даже несмотря на привлекательную околодиетическую рекламу и то, что многим клиентам стоит на это обратить внимание. Эх. Я пробовала белковый хлеб в Lila, это совсем не то. Еще как-то раз покупала в Kaufland, нормально, но мы там практически не бываем. Стоит обойти все булочные района и выяснить, может быть где-то есть достойная альтернатива.
Tags: diet, еда, магазины, фотки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • отведаем "буйволиных червей"?

    Совершенно неожиданно для меня самой, мое недавнее расследование про роль ос-бластофаг в опылении инжира, попало в Livejournal Media и принесло мне…

  • шарики в честь 38илетия

    Сегодня мне исполнилось 38 лет. Некоторые считают, что о возрасте не нужно говорить, но я так не думаю. Все мои прожитые годы - они мои, и то, что…

  • Намибия21: день 2 (часть 2)

    Второй день путешествия по Намибии, вторая часть, часть 1 по ссылке. 19 июля 2021, пн: (322 км и 2260 шагов): Bagatelle Kalahari Game Ranch…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments