Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

найденные цветы

Мы живем в студенческом районе, здесь часто случаются переезды и вдоль дорог стоит куча всякой мебели и всего остального. И случается, что среди гор никому ненужной поломанной и промокшей под дождем мебели встречаются выброшенные цветы в горшках. Мебель не жалко, даже если она в неплохом состоянии. Раз выбросили - значит не нужна. Но цветы! Ведь они живые! Неужели их нельзя было хотя бы кому-нибудь отдать? Так мы приютили уже два цветка. Первый я нашла на нашей улице, когда возвращалась с почты перед отъездом на конференцию в Карлсруэ, не удержалась и притащила домой, хотя он выглядел довольно облезло и нести его было неудобно, да и места у нас нет. Этот "бамбукообразный" цветок и сейчас не блещет красотой или обилием листьев, весной С. собирается его порезать на куски и посадить в более широкий горшок. А второй цветок мы с С. нашли осенью по дороге в Институт. Он даже не был пересажен в нормальный горшок, его выбросили прямо во временном горшке :( Какое-то время цветок жил у нас на работе, а потом переехал домой. Весной С. его пересадит. Но даже в своем временном горшке он чувствует себя неплохо и цветет.

 
Tags: фотки
Subscribe

  • по Намибии на джипах

    Я на джипе с двумя палатками Уеду в пустыни Намибии. К звёздам и ориксам. (хокку про нашу поездку) Наше путешествие по Намибии идёт полным ходом! И…

  • палео-пирожки в Намибию

    В долгую дорогу напеку пирожков Из свеклы с креветками. Привет, Намибия! (хокку про подготовку к поездке) Если бы не корона, то прошлым летом мы бы…

  • Амстердам-2

    Серый кусочек к серому кусочку, Вырисовывается Амстердам На паззле детей-аутистов (хокку про паззл) Oops, I did it again! После того,как мы с С. с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments