Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

Про мое свадебное платье

Ксюша xantin написала запись о своем свадебном платье, и мне тоже захотелось, тем более что выходов моего свадебного платья в свет было очень много! С тем расчетом оно и было сшито - чтобы не пылиться потом в шкафу, а быть нужным.


Когда мы решили пожениться, то идея о том, что платье надо шить в ателье для бальных танцев, чтобы потом можно было в нем выступать, пришла нам в голову очень быстро. Тогда, летом 2006 года, мы не танцевали стандарт из-за травмы колена у С, и формально у нас был только Е-класс, так что платья со стразами нам тогда было нельзя. Но мы решили, что в будущем-то точно пригодится. И не ошиблись.
Ателье Камелия и дизайнера Ларису Титову нам посоветовали ребята из нашего танцевального клуба, как недорогое и неплохое ателье. На первую встречу и обсуждение фасона мы ездили вдвоем с С., где обговорили цену, материалы, количество стразов, обязательный белый цвет и примерный вид платья. На остальные несколько примерок я уже ездила одна, потому что мама С. полагала, что жених не должен видеть платье до свадьбы. Платье обошлось нам в 15 тыс. рублей, что даже по тем временам для свадебного платья в Москве примерно в 2 раза дешевле обычных расценок в свадебных ателье. Для пошива использован стрейчевый материал с серебристыми блестками (бифлекс, кажется), белый шифон на шарфы, белые лейсы для украшения и упаковка стразов Preciosa, кристалл AB, если я правильно помню.


 

 

Я была, конечно, необычной невестой, народ и в Загсе, и на улицах с большим интересом на меня таращился. Мой "скромный" вырез на спине, думаю, удивил многих :)
На фото мы целуемся по просьбе туристов-иностранцев, они все очень радовались, встретив настоящую русскую свадьбу во время своих экскурсий.


А вопрос с вырезом на спине и венчанием я решила просто: купила хлопковый белый пиджак, который прикрыл все, что требовалось. Один из шарфов прикрепила к скромному пучку, как фату. На роспись и день официальной свадьбы у меня никакой фаты уже не было и была прическа, сделанная в парикмахерской на улице, где стоит дом родителей С.


В платье я оттанцевала немало конкурсов в России, когда мы снова стали танцевать стандарт и выступать по D-классу.
Вот, например, на фотографиях:
1. Конкурс в "Альфапластике", 10.11.2007.
2. Конкурс там же, 4.12.2008
3. Конкурс "Антре", в том же зале, 9.12.2007
4. Фестос там же! 5.04.2008
5. "Чемпионат мира" IDSF в Одинцово, май 2008, если я не путаю.

 

 


В платье я не единожды ходила на балы "Золотые леса", которые проводились прямо в нашем Главном Здании МГУ.
Вот бал в декабре 2006. Я-то разучиваю?!


А вот бал 3.03.2007 года - это был прямо подарок к нашей четвертой годовщине пары :)


Осень 2007 года, С. тогда уехал во Владимир. На бал мы ходили с Ирой.


Платье два раза побывало на Черном море, сначала на танцевальных сборах Богемы (август 2008), где мы в нем выступали на концерте.


А потом на танцевальных сборах Грации следующим летом. Тогда на концерт платье (и мы вместе с ним) не попали, но оно пригодилось для фотосессии.


А теперь платье живет со мной на Балтийском море, в нем мы показательно выступали на балу Университета в прошлом январе, и еще два раза от нашей танцевальной студии: в Клубничках и в Рэдиссон. Перейдя в С-класс 8 сентября 2012, начали в нем снова выступать на конкурсах. Вот фотография самого начала выступлений по С-классу:


Платье пережило сначала расширение браслетов на руку и на шею, а потом их сужение. А еще я сильно подогнула низ, потому что материал немного растянулся, а я сменила каблук на 5 см. Еще я ушила платье в талии, а то оно было мне великовато, поменяла чашечки. Платье пережило несколько очень аккуратных стирок в ванной в Красноармейске. Теперь надо будет заняться подклеить еще стразов, чтобы лучше блестело. И буду танцевать в нем еще.

Tags: бальные, воспоминания, моя семья, танцевальное
Subscribe

  • мои лучшие макароны по-флотски

    Когда я прочитала задание осеннего марафона "рассказать, где лучшие обеды", то у меня не возникло ни тени сомнения в том, что лучшие обеды…

  • морковные чипсы в дегидраторе

    На неделе, когда я решила поставить очередную партию чипсов из цукккини, параллельно решила поставить сушиться экспериментальную партию чипсов из…

  • томатная пастила в дегидраторе

    Я насушила уже огромное количество фруктово-ягодной пастилы в дегидраторе, она у нас будет зимой вместо варенья. И тут мне стало интересно: а из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments