Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

2 ванильных торта с вишней и филадельфией

Я - кондитерская на дому! Вчера и сегодня специально к дню рождения Тети по ее заказу сделала два торта "Ванильный с вишней и филадельфией" диаметром 18 см. Последний такой торт я пекла С. на день рождения, и он настолько впечатлил Таню, что она попросила меня испечь ей два таких торта, сказав, что они вкуснее, чем все то, что пекут в наших местных булочных (а там пекут много чего вкусного!). Такой тонкий комплимент окончательно растопил мое сердце и я согласилась :) Разумеется, для человека, который мне не нравится, я бы печь не стала.


Хозяйке на заметку: печь в кольце для торта этот вид теста менее удобно, чем в разъемной форме, оттуда немного теста вытекло через щель у дна. Собирать такие торты с использованием той же самой разъемной формы или кольца для торта удобнее, чем без них. Этот этап лучше не пропускать. Крем с филадельфией вкуснее, чем с маскарпоне. Хотя как я могу адекватно сравнивать: я не съела ни одного куска от всех этих великолепных 5 тортов, только пробовала крем и доедала просыпавшиеся крошки и лепестки миндаля.

Tags: друзья, еда, праздники
Subscribe

  • отведаем "буйволиных червей"?

    Совершенно неожиданно для меня самой, мое недавнее расследование про роль ос-бластофаг в опылении инжира, попало в Livejournal Media и принесло мне…

  • фиги - пожиратели ос?!?

    На Фейсбуке сейчас довольно популярен проникновенный текст о том, что из себя на самом деле представляют плоды инжира и как происходит их опыление.…

  • Джейкоб Кольер

    С. увлёкся теорией музыки, и в частности, микротональной музыкой с использованием разных равномерно темперированных строев. И просматривая очередные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment