Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

потратить желтки и прочая субботняя готовка

Я часто готовлю сразу помногу: и по количеству блюд, и по объему. Поскольку я сейчас не работаю, то теоретически могу делать это в любой день, но почему-то чаще всего затеваю глобальную готовку на выходных. По инерции что ли. Или может быть, чтобы жизненный ритм сохранить.
Сегодня за утро я:

  1. запекла в духовке в фольге свинину, шпигованную чесноком - сделаю из нее домашнюю шаурму для С.

  2. испекла для С. пирог с филе пангасиуса, тертым сыром и карамелизованным луком с тестом по рецепту от пирога прошлой недели, только на этот раз со сливками. В пирог я потратила целых два желтка: одним промазала нижний слой теста, чтобы он не очень намокал от рыбы, а другим намазала пирог сверху

  3. испекла 27 миндальных корзиночек для любимых пирожных, которые будут у нас завтра на завтрак. Лимонный крем сварила еще вчера.

  4. приготовила себе диетические "пирожки" как на прошлой неделе, но вместо отрубей взяла гречневую муку. Так гораздо вкуснее, но на будущее: гречневой муки можно брать 1 ст.л., она очень хорошо впитывает жидкость и тесто потом было невозможно размешать без миксера

  5. пожарила себе "фитнес"-котлетки из курицы и творога. Спасибо за рецепт, Марин!


Tags: diet, еда
Subscribe

  • лебеди в Гельсдорфе

    Сегодня после обеда ездили с ДиА на их новой машине погулять по парку у реки в Гельсдорфе. Калина там по-прежнему горькая, терн уже почти поспел, но…

  • осеннее море

    Сегодня после обеда мы ездили погулять у моря и по лесу в Торфбрюке, пока погода была довольно солнечная, хотя и весьма ветренная и холодная.…

  • о языковом бесстрашии

    Так совпало, что вчера в моей ленте друзей было сразу два поста о том, что мешает заговорить на иностранном языке: 1) Наташа nkb писала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments