Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

шефкох и торт-суфле по-немецки

Мою фотографию "Рождественского конфитюра" наконец-то опубликовали на немецком кулинарном сайте Chefkoch.de. Я решила ее отправить, потому что подумала: "Такой хороший рецепт, и нет ни одного фото! Неправильно!"
Скажем, салат со спаржей и клубникой с этого же сайта я тоже фотографировала, но там и без меня достаточно его фотографий, можно составить впечатление, как это выглядит.


А еще на фейбуке ко в друзья добавилась незнакомая мне китайская девушка Xinying Ai, которая сейчас живет в Бремене. У нас с ней много общих знакомых по группе немецкого в 2010 году в Ростоке. Она попросила меня рецепт творожного торта-суфле. Так что теперь у меня есть переведенный вариант!

Zutaten:

  • 500 g Speisequark Magerstufe (0.4% Fett)

  • 1 Dose Birnen (leicht gezuckert, Füllmenge (gezuckerte Früchte und Sirup) zirka 500 g)

  • 4 g Steviapulver (8 TL)

  • 1 Packung frische Heidelbeeren (150 g)

  • 9 Blätter Gelatine weiße

  • 1 Beutel Gelatite (9 g)

Zubereitung:
Birnen mit 2 EL Syrup und Stevia pürieren.
Blattgelatine in kaltem Wasser zirka 10 Minuten einweichen lassen, nachher leicht ausdrucken, in einem Topf mit 50 ml Syrup unter Rühren bei schwacher Hitze vorsichtig auflösen.
Heiße Gelatinelösung zum Birnenpüree in Foodprocessor zufügen und 5 Minuten schlagen bis die Masse heller wird.
Quark zu Birnen-Gelatinemasse zufügen, unterheben und in die Form (Diameter 18 cm) streichen.
Nach 2-3 Stunden im Kühlschrank, wenn die Quark-Birnenmasse fest wird, Heidelbeeren darauf verteilen , Gelee aus dem restlichen Siryp undPackung Gelatine nach der Packungsanweisung machen und auf der Torte verteilen und für weitere 2-3 Stunde kalt stellen.

Die ganze Torte erhält: 800 kkal oder 65 kkal/100 g
100 g von Torte hat 7.1 g Eiweiß, 0.3 g Fett und 9,5 g Kohlenhydraten.

Tags: diet, еда, немецкий, фотографии
Subscribe

  • тьма блинов и пр.

    Ровными рядами построились блины На кухне у самурая. О, моя бездонная морозилка! (хокку про batch cooking) Картинка дня: безглютеновые блины на…

  • Action+Takko

    Когда в шкафу нет места, Но нечего надеть... Надо ехать на шоппинг! (хокку про покупки) После кудрявой вечеринки в четверг вечером я…

  • печеночный торт

    В честь прошедшего дня рождения Торт самый вкусный испеку я, Но несладкий... Из печени! (хокку про мой первый печеночный торт) С печенкой у меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments