Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

В гостях в Дрездене

Мы очень гордимся тем, что оказались первыми друзьями Пиа и Петера из Ростока, которые приехали к ним в гости в Дрезден. И это при том, что переехали ребята в начале октября, а друзей в Ростоке у них целая куча. Но я не знаю, как остальные, а мы, поехав в Прагу на машине, просто не могли на заехать в гости. И мы были первыми гостями, кто оставил "отзыв" в новой гостевой книге Петера и Пиа.

На коллаже - воспоминания тех снежных выходных в Дрездене.



Ребята снимают двухкомнатную квартиру с высокими потолками и кухней-студией в удивительно красивом районе Дрездена. Наша квартира в не идущем ни в какое сравнение районе Ростока при этом стоит дороже. Удивительно. Петеру совсем близко до Университета, а Пиа нашла работу в пригороде Дрездена, и ей добираться в одну сторону примерно 1.5 часа.

Новая достопримечательность, которую мы открыли для себя в Дрездене - это бывшая сигаретная фабрика Йенидзе в виде мечети (Yenidze). Сейчас там офисное здание. Полагаю, что это здание, особенно красивое в темноте (на коллаже оно справа), вызывает немало холливара в мусульманском комьюнити Дрездена. Удивительно, что она вообще до сих по стоит. "Мечеть" мы за те 2.5 дня проезжали мимо раза 3-4, вот до чего понравилась :)

А еще мы ездили побродить вокруг замков на Эльбе, для меня это было первое знакомство с ними. И было это знакомство сказочно зимних, меня не оставляло впечатление, что мы в России, настолько все было вокруг снежное и занесенное. Да, знаю, что в и в Германии такое бывает. Но скорее как исключение. Бродили мы всего 40 минут, но за это время под, над и в снегу прилично устали и замерзли.
Несколько телефонофоток зимы в Дрездене. Интересно, что когда мы вернулись в Росток, то снега тут почти не нашли. А вы говорите: север! холодно! Балтийское море! Просто такое у нас лето, малоснежное. И зима тоже.


Наша главная "достопримечательность" Дрездена, из-за которой мы и приехали:


Снег украсил кусты


и осел шапками на фигурно подстриженных кустах на газоне. Несмотря на снег и легкий минус у замка работал фонтан!

А это вид на город от замков. Видимость ... отсутствует!

Новая игра, в которую мы впервые сыграли - это Carcassonne.  Об этом игре мы слышали уже не один раз от разных людей. А теперь и сами попробовали и остались очень довольны. Теперь мы знаем, какой подарок мы купим себе на 10-ый день рождения  нашей пары, которые будет в воскресенье. Покупать будет не просто базовый комплект, там маловато деталей, но и сразу несколько продолжений к нему.

Когда я езжу в гости, я часто возвращаюсь с новыми идеями рецептов и новых для меня продуктов. В этот раз моя коллекция сиропов пополнилась удивительным продуктом Über Rübe - Brotaufstrich. Это такая густая коричневая субстанция на основе сиропа из репы! Немного горьковатая, прямо скажем, на любителя. Но мне она очень понравилась, особенно как дополнение к
творогу. И Пиа мне подарила баночку :)
А еще новая для меня идея, как можно есть маракуйю: нужно просто мякоть прямо с семенами смешать с пастообразным творогом и любым посластителем. Мякоть маракуйи очень ароматная, готовый творог не уступает йогуртам с ароматизаторами. А
косточки, оказывается, тоже можно есть, я и не знала! Я не покупала маракуйю именно из-за того, что ее неудобно есть.

Наши выходные в Дрездене были плотно связаны с танцами, включая "паломничество" в танцевальный магазин (Tanzladen Dresden) в субботу утром и поход на танцевальный вечер клуба Galaxy в субботу вечером. Серёга И. говорит, что это уже как диагноз: приехали в гости и все равно танцуете и что стоит задуматься :) На самом деле, все объясняется просто: Петер и Пиа - это наши друзья с танцев, так что неудивительно, что вместе мы совершали разные танцевальные вылазки.
В танцевальный магазин нам с С. было нужно, потому что мы решили купить себе танцевальные кроссовки, чтобы можно было хоть как-то танцевать на кошмарно скользком полу нашего старого клуба. А купить себе что-то танцевальное можно только не в Ростоке. Поэтому у нас уже есть танцевальная обувь из Москвы, Карлсруэ, Гамбурга. И теперь еще из Дрездена. Пиа искала себе новые тренировочные туфли, поэтому и ей поездка в магазин была актуальна.
А на танцевальный вечер мы попали так. Ребята как раз находятся в поиске нового танцевального клуба, решили возобновить занятия в Дрездене. Оказалось, что на выбор есть аж 8 клубов, так что теперь ПиП начали ходить по танцевальным вечерам. На позапрошлых выходных они были на вечере в одном клубе, а на этих - вместо с нами отправились посмотреть на клуб Galaxy. В клубе один зал с низким потолком, колонной по центру и большими зеркалами. Танцоры были по большей части 50+ и уровня хобби-класс. На их фоне наша компания выглядела, конечно, очень необычно :) Музыка менялась по кругу всегда в одной и той же последовательности. На вечере была немолодая пара, в которой мы распознали преподавателей клуба. Вчера выяснилось, что это тренеры нашей Ани. Как тесен мир, удивительно! Мы отлично натанцевались! И даже, что необычно, мы потанцевали с Петером не только стандарт, но и латину. Особенно интересно было танцевать с ним джайв, потому что он танцует его на манер линди-хопа. Очень необычные ощущения!
На танцевальном вечере я, посмотрев на себя в большое зеркало, поняла одну грустную вещь: коричневое платье из bonprix за 20 евро украшает меня в танцевальном плане даже лучше, чем новая голубая латина за 550 евро :( Не только из-за многочисленных огрехов шитья, но и просто из-за фасона. Мою нынешнюю фигуру платье совсем не подчеркивает, а наоборот лишь скрывает достоинства. Надо серьезно обдумать, что с этим делать.

Ах да, и еще теперь мы знаем, что за строчку из песни иллюстрировал прощальный фотоподарок от Ростокских друзей Петера и Пиа. Красным выделены слова, которые попали на наше фото.
Winter, spring, summer or fall All you've got to do is call
из песни You've got a Friend, James Taylor (1971)


А что касается музыка, то у Петера и Пиа она играет всегда. У нас была таким образом еще и очень музыкальная поездка. Новое имя, которое мы для себя открыли - это Bodo Wardke. Это немецких пианит, поэт и певец кабаре. Очень выразительный тип!



Еще на коллаже сверху записи есть цветущая камелия. Это потому, что этот цветок Пиа увидела на распродаже в Лидле, когда мы туда вместе заходили и купила его. А мы с С. за это время на распродаже у Лидла нашли воронку в машину и новую прямоугольную форму для запекания. Именно такого размера, как я хотела. Я искала такую несколько месяцев, потому что две мои подобные формы, в которых так удобно запекать, например, одну порцию тиляпии со шпинатом, практически приказали долго жить: одну сломал, другую потерял одна разбилась, на другой огромная трещина. В новой форме я уже успешно испекла творожную запеканку. А через воронку мы уже заливали жидкость для стеклоомывателя.
И просто факт на память, хоть он и не попал в коллаж: Петер нежно любит графины, особенно с блошиных рынков. Мы насчитали, если я не ошибаюсь, 6 штук! Последний из них - это просто большая химическая мерная колба с притертой пробкой.
Tags: бальные, в гостях, друзья, еда, музыкальное, немецкий, поездки, танцевальное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • шоколадный торт в дегидраторе

    Из любопытства я иногда рассматриваю разные рецепты для дегидратора. И вот где-то месяц назад я набрела на рецепт шоколадного веганского* торта в…

  • весело и шумно!

    Мой день рождения в прошлую пятницу был отпразднован не только фотосессией на полотнах с воздушными шариками, но и нашей самой массовой за все время…

  • отведаем "буйволиных червей"?

    Совершенно неожиданно для меня самой, мое недавнее расследование про роль ос-бластофаг в опылении инжира, попало в Livejournal Media и принесло мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments