Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

Michel Pokal 2013

На выходных прошло наше самое "стандартное" мероприятие в жизни - мы приняли участие в "Кубке Михеля" Michel Pokal в пригороде Гамбурга, в Глинде.
Коротко о главном: за 2 дня мы поучаствовали в 4 турнирах, по 2 в каждой возрастной группе, суммарно станцевали все 4 танца по 9 раз, собрали 49 очков, 2-е место в финале одного из конкурсов и 7 место (почти в финале) в еще одном. В первый день нас потрясающе поддержали и поснимали наши друзья и самые лучшие болельщики Алёна и Андрей, которые побывали с нами уже на третьем конкурсе. А еще нас настраивала, давала советы, ободряла и радовалась с нами Аня - наша новая тренерша. Она в тот день после обеда сама судила В-класс, но приехала пораньше, чтобы поддержать Рут с Михаэлем и нас. И это было бесценно! Во второй день мы были уже одни.
Мы никогда в жизни не танцевали так много стандарт за одни выходные, да что там, за одну неделю. И никогда еще в жизни не выступали по стандарту настолько успешно. Удивительно, но мы всего 5 раз мы занимались стандартом в новом клубе, но даже этого оказалось достаточно, чтобы понять и частично реализовать некоторые важные вещи, которые помогли нам выбраться из "болота".


Из 79 возможных очков в эти выходные мы собрали 49, т.е. в сумме мы обошли 49 пар за 4 конкурса, а это намного больше, чем мы могли рассчитывать. И каждый раз, когда мы не прошли в следующий тур, нас отделяло всего 1 место или 1 крест. Наши результаты такие:

Дата Группа Количество пар Место Комментарий
2.03 HGr 20 14 Не хватило одного креста до следующего круга
2.03 HGr II 21 2 Мы этого совсем не ожидали :))) *фото сверху
3.03 HGr 21 7 Место сразу перед финалом
3.03 HGr II 21 11 Не хватило одного креста до следующего круга

Теперь мы верим, что по-честному собрать очки для следующего класса возможно. Чтобы перейти, нужно иметь 150 очков и 7 раз занять место с 1 по 5. Собрать очки вполне реально, учитывая, что за одни выходные мы поимели треть. Сложнее с местами. Но раньше-то мы полагали, что это принципиально трудноосуществимая задача, потому что:
нет конкурсов, на которые приезжает много пар, кроме "Голубой ленты Шпре" на Пасху раз в год
мы все равно ничего не можем поделать со своим стандартом, чтобы занимать нормальные места.
Но это неправда. И осознание этого очень вдохновляет!

На первом турнире мы не прошли в следующий круг совсем немного, не хватило одного креста. Будем считать, что мы были недостаточно размяты и не привыкли к полу. Аня нас ободряла и очень-очень болела за нас, это было так непривычно!  Не разрешала нам сидеть, пока мы ждем, чтобы мы не остывали. Сразу после этого турнира до начала второго Аня отвела нас в подвал, где было немного места и прямо там объяснила нам еще некоторые важные вещи в танго, в вальсе.

Фотка, которую Андрей удачно назвал: "Планёрка" :)


А вот пара фото с первого турнира от официального фотографа турнира:

   

Это финалисты первого турнира, из них мы обошли на втором турнире пары с местами 4-7.


На втором турнире, когда мы заняли второе место, это было неожиданно даже для Ани. Она сказала нам, что в финале мы скорее всего будем шестыми, но бороться нужно хотя бы за пятое. Но мы уверенно вышли на второе место, это была такая радость! А потом к нам подошла одна судья и возмущенно сказала, что мол "Как вы могли? Вы уверенно шли на первое место во всех предварительных турах, я была уверена, что вы победите. А вы сдулись, рамку плохо держали, голову недостаточно высоко. Нужно выходить танцевать и излучать уверенность, что вы достойны победы! Возмутительно!" Для нас это было откровением, ведь мы даже не рассчитывали попасть в финал )) Еще один судья сказал, что "Извините, ничем не мог вам помочь. Как по мне, все пары в финале танцевали примерно одинаково".
За первое место давали небольшой стеклянный кубок с собором св. Михеля, и всем финалистам раздавали литровые бутылки кетчупа, потому что спонсор турнира был производителем кетчупа. Бутылки ужасно веселили танцоров и вызывали лавину шуток. Мы не выиграли "Michel Pokal" (кубок Михеля), но зато выиграли "Ketchup Pokal" (кубок-кетчуп). Надо устроить пицца-party с этим кетчупом, поскольку так просто ни С., ни я кетчуп не едим. Я и пиццу вряд ли буду, но это неважно.


А вот мы с Аней после турнира. Ужасно довольные!


И с Алёной и Андреем. У Алёны была очень позитивная прическа, когда я на нее смотрела, у меня повышалось настроение!


Еще несколько фотографий, снятых Алёной в тот день:








После конкурса мы поехали в Гамбург, в центр, чтобы поесть где-нибудь и может быть погулять. Нашли итальянский ресторанчик, в котором меню нам принесли вот в таком виде:


Потом, когда Андрей спросил про пиццу, нам принесли еще нормальное меню. Я съела пангасиуса в восхитительном лимонном соусе. Нам с С. на двоих еще выдали большую тарелку овощей на гарнир.
Потом мы совсем немного прогулялись по центру Гамбурга в направлении главного вокзала, проводили друзей на поезд в 18.20 и поехали в отель.
Ночевали мы в гостинице в Гамбурге, недалеко от центра. Мы посчитали, что на дорогу до Ростока и обратно в Гамбург мы потратим больше денег на бензин + устанем, ведь это были бы дополнительные 4 часа пути. Отель стоил всего 40 евро + 12 евро за не особенно прекрасный завтрак, интернет в номере, бесплатную парковку нашли без проблем. Про этот отель на HRS.de был удивительно милый отзыв, что мол довольно отвратительно, годится только, чтобы один раз переночевать ))) Для этого и правда годится. Но вообще это далеко не самый ужасный отель, в котором мы жили. Скажем, последний отель в Праге или отельчик в Барселоне были куда более задрипанные. Название отеля "An der Bille" мы сразу переделали в "An der Brille" и радостно хихикали, что живем у очка, простите меня за мой французский. Но то, что на дорогу на конкурс нам нужно было в воскресенье всего 20 минут, а не 1 час 40 минут - это бесценно. Мы нормально выспались, и прическу я начала делать в 8:30, а не в 7:00, что тоже плюс.
Вечером, после того, как я смыла тонны лака и мы немного отдохнули, мы еще раз съездили в центр, совсем чуть-чуть полюбовались на вечернюю подсветку города и поели в Макдональдсе. Там, кстати, делают очень хороший овощной салат с крохотными моццарелками. Быстро, недорого! I'm lovin it!
Ночное мутнотелефонофото Гамбурга


Второй день начался в отеле. Вид из окна. Светило солнце. Как же хорошо, когда весна!


Третий конкурс был достаточно удачным: в "молодой" группе мы заняли место сразу перед финалом, причем в финал прошли 3 пары, которые мы обошли на втором конкурсе. Турнир был для нас тяжелым, потому что из-за равных очков назначили дополнительный раунд: все танцы подряд, как в финале, но судейство закрытое, т.е. даже не было времени отдохнуть. Но предполагаю, что второе место во втором турнире сделало нас гораздо более уверенными в себе, поэтому нам удалось так далеко пройти в третьем конкурсе.

Финалисты:


Четвертый конкурс - заключительный. Мы были уверены, что пройдем в финал, но, наверное, уже просто не хватило сил держать рамку как надо, мы к этому еще не привыкли. Танцевать было уже совсем тяжело, поэтому, когда мы вылетели перед полуфиналом, было непонятно, то ли огорчаться, что не прошли дальше, то ли радоваться, что все кончилось и мы можем ехать домой :)
Финалисты, из которых во втором турнире мы обошли 5 пар (а две другие просто тогда с нами не соревновались). Самое огорчительное, что нас обошла пара на 7ом месте - они танцевали действительно нездорово.


Предмет нашей особенной гордости - это то, что мы наконец-то все четыре раза (!) обошли наших вечных соперников из Штральзунда Марио и Зильке (первое фото), которые занимаются стандартом у тренера из нашего старого клуба. Он ездит к ним в Штральзунд каждую неделю, чтобы вести занятия. И постоянно нас с этой парой сравнивает. Ну наконец-то! Наконец-то мы вырвались вперед! На второй день Зильке подошла и торжественно нас поздравила со вторым местом.
И еще обошли все разы наших старых знакомых из Люнебурга по турнирам (второе фото). Раньше они тоже нас обходили уже два раза.


Это были длинные выходные, которые во многом изменили наши ощущения от танцевания стандарта и укрепили в уверенности, что мы нашли хороших тренеров.
Tags: бальные, друзья, еда, поездки, танцевальное, фотки
Subscribe

  • отведаем "буйволиных червей"?

    Совершенно неожиданно для меня самой, мое недавнее расследование про роль ос-бластофаг в опылении инжира, попало в Livejournal Media и принесло мне…

  • фиги - пожиратели ос?!?

    На Фейсбуке сейчас довольно популярен проникновенный текст о том, что из себя на самом деле представляют плоды инжира и как происходит их опыление.…

  • черный палтус и "Обрыв"

    Вчера после зубного я зашла на рынок у Südstadt Center в рыбную палатку. Среди прочих многочисленных сортов я увидела новый: Schwarzer Heilbutt…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments