Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

танцевальный лагерь в Гюстрове

Позапрошлые выходные мы провели танцевально: 4 конкурса по стандарту за 2 дня. Но прошлые выходные, т.е. позавчера и вчера, мы провели еще более танцевально: у нас был двухдневный лагерь в Гюстрове от нашего нового танцевального клуба. Лагерь проходил в той же спортшколе, где обычно устраиваются сборы для лучших танцевальных пар Мекленбурга, и где мы были уже два раза. Лагерь был напряженным, но вместе с этим полезным и интересным, лучше, чем сборы LLZ, и, главное, разнообразнее.

В этот раз мы пробыли не один день, как обычно, а все выходные, с ночевкой. И пережили новое наступление зимы! В ночь с субботы на воскресенье нападало кошмарно много снега, хотя до этого было много солнца, снег давно растаял, а дневная температура доходила до 9 градусов. Столько снега за одну ночь в эту зиму еще не выпадало! В вс. С. еле "откопал" нашу машину!
На фото с фейсбука мама Зое Даниэла демонстрирует количество снега:


Участников было немного, в-основном из нашего нового небольшого клуба:

  1. Камила и Макс - дети D, знакомые мне, потому что я заменяла Аню и вела у них танцы

  2. Катарина и Корнелиус - дети D, я была знакома только с Катариной

  3. Зое и Энцо - юниоры C/B класса, знакомы нам по лагерю. Они выступают за свой клуб в Шверине, но тренируются уже давно у Ани и Кристиана

  4. Рут и Михаэль - сеньоры C/D, самая "взрослая" пара из нашего клуба, мы с ними раз в неделю видимся на занятиях

  5. Диана и Маркус - взрослые A/B из Дрездена! Видимо, старые знакомые Ани и Кристиана

  6. и мы - взрослые 2 С/B.

Кроме наших тренеров еще приезжал из Берлина друг АиК Штефан. С ним за 2 часа и 15 минут в 3 подхода мы наконец-то сделали себе нормальный пасодобль, не успели только несколько тактов от "фламенко-части".

Расписание было такое:
Суббота:
9:15-10:00 заселение, знакомство с территорией спортшколы, небольшая пробежка
10:00 - 11:00 группа по танго со Штефаном
11:15-12:45 группа по теории (!) и практике самбы с Аней и Кристианом
12:30 - 13:45 - обед
13:15 - 14:00 - первая индивидуалка со Штефаном
14:00 - 15:00 - группа со Штефаном по джайву
15:10 - 15:40 - вторая индивка со Штефаном
15:40 - 16:30 - мы отрабатывали чачу, задание было попробовать станцевать разное исполнение 20 тактов своей композиции. Потом по одной паре нас снимали на видео. А еще танго. И мы сразу убежали дальше к Штефану, пока снимали всех остальных
16:30-17:30 - третья индивка со Штефаном
17:30 - 18:10 - мы прибежали и успели как раз на прогон всех танцев.
18:10 - 19:45 - ужин и свободное время
19:45 - 22:00 - мы в лекционном зале смотрели все вместе видео чачи и танго, которые были сняты днем. А потом еще фильм: "Держи ритм".

Воскресенье:
7:00 - 8:30 - подъем и завтрак
8:30 - 9:45 - разные игрища и упражнения с фитболом в зале, детей еще выпустили побегать и поиграть в снежки, я в это время занималась у станка
10:00 - 11:00 - мы разделились на группы: взрослые занимались танго с Аней, а дети тем же танго с Кристианом
11:10 - 12:45 - взрослые (минус Рут и Михаэль, которые ушли к детям) - самба, чача и джайв с Аней, а дети - латина с Кристианом. В конце был общий прогон всех танцев
12:45 - 14:10 - обед
14:10 - 14:30 - небольшое показательное выступление для родителей детей, в котором кроме двух пар детей участвовали только мы :) Маркус и Диана уехали в Дрезден, Рут и Михаэль смотрели на внука, Зое и Энзо уехали утром в вс, потому что Энзо отравился молоком. Поэтому нас даже выпустили танцевать самбу в одиночку!

15:00 - 16:00 - мы попали на собрание членов нашего нового клуба, в котором сейчас числится всего 28 человек. Вопрос, как привлечь в молодой клуб больше членов очень актуален.

На лагере выяснилось два забавных факта-совпадения про Рут и Михаэля:

  1. я вела практикум по оптике у сына Михаэля и Рут! Он им рассказал, что я была очень милая и добрая, хотя он в физике вообще не рубит :)

  2. Макс из детской группы, у которого я вела танцы пару раз - это внук Рут и Михаэля, причем его маму я встретила впервые в Ростоке, когда она его забирала с занятия, потом на конкурсе в Глинде, когда она приезжала поддержать своих родителей, но тогда я не сообразила, что мы с ней уже виделись. А на лагере все соединилось вместе! Так что внук, а также бабушка и дедушка танцуют в одном клубе. У бабушки с дедушкой получается намного лучше :)

Tags: бальные, погода, танцевальное
Subscribe

  • освежающие 15 км

    Сомненья о том, как купаться в реке Были развеяны падением Самурая в воду. (хокку о моем сегодняшнем купании) Сегодня со мной в первый раз…

  • SUPная годовщина и пр.

    Сегодня 14ая годовщина нашей свадьбы! Как обычно, мы ее не отмечаем, но зато так уже удачно совпало, что именно сегодня мы мы впервые попробовали…

  • Университет закрыли

    Вчера в пятницу 13 марта по приказу Министерства образования Университет Ростока закрыли на месяц до 13 апреля. Сотрудникам дали время до вечера…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments