Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

национальность и гражданство

В пятницу вечером после двух подряд индивидуалок мы все пошли в гости к Рут и Михаэлю, которые живут в огромном и потрясающем доме прямо рядом с школой в Гюстрове, где у нас проходят занятия. Поводом позвать всех в гости послужило то, что Рут и Михаэль, специально для Станислава, тренера из Гамбурга, приготовили казахские шашлыки!
Станислав наполовину русский, наполовину немец, он родился в Казахстане, а с 1997 года живет в Германии. Но разве русскому человеку придет в голову, что при всем этом Станислав - казах?! Конечно, нет. Он так и сказал:
- Мой папа русский, а мама немка. Ну да, я родился в Казахстане. Но я не казах! При чем тут это?
- Как?!? Ты же там родился! Значит, ты - казах! (немецкая часть нашего общества в недоумении...)
- Не, не казах, - тут уже и мы подключились.
- Не, не понимаем.
- Ну, представьте себе ситуацию: вот ты немец, и со своей женой немкой поехал в Казахстан работать, у вас там родился сын. Так он что, казах?
- Эмммм.... Да!

Для нас это удивительно, но немцы действительно не различают понятия "национальность" и "гражданство". Но тогда получается, например, что братья Ивановы разные по национальности: Максик русский, а Алекс немец. То же самое верно для сестер Лыгиных.

Но поесть шашлыки в немецких гостях было по-любому здорово! Неважно, кто там казах, а кто нет.
У Рут и Михаэль живет веселый пёс Каспер, а еще в саду две утки, которые поедают слизней.
Посмотрели все вместе несколько видео с чемпионата мира в Будапеште для танцевального вдохновения меня, как надо более страстно танцевать румбу :)
Tags: бальные, в гостях, еда, немецкий, танцевальное
Subscribe

  • Action+Takko

    Когда в шкафу нет места, Но нечего надеть... Надо ехать на шоппинг! (хокку про покупки) После кудрявой вечеринки в четверг вечером я…

  • печеночный торт

    В честь прошедшего дня рождения Торт самый вкусный испеку я, Но несладкий... Из печени! (хокку про мой первый печеночный торт) С печенкой у меня…

  • кудрявая вечеринка

    Что делают вместе учёный, Оперная певица и инженер? Вместе кудрявятся!!! (хокку про кудрявую вечеринку) Вчера впервые в Ростоке состоялась встреча…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment