Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

Blaues Band der Spree 2013

Из четырех католических Пасх, проведенных в Германии, уже третью Пасху подряд мы танцевали в Берлине на самом крупном немецком конкурсе для любителей нашего уровня - Голубая Лента Шпре. И снова, как и прошлые два раза, мы танцевали только 2 дня из четырех, но в отличие от прошлых двух раз, когда мы танцевали 1 день стандарт и 1 день латину, мы два раза выступили по стандарту, поскольку задались целью набрать побольше очков для перехода в следующий класс. А латину, хотя у нас и было даже 3 возможности выступить, мы не танцевали, поскольку программа на В-класс готова еще не полностью.


Результаты всех трех лет в виде диаграммы: синим отмечено общее количество пар в каждой категории, а красным - наша позиция, т.е. сколько пар мы обошли. Видно, что в последний раз мы оба раза выше середины, что уже хорошо. Объективно все это тяжело сравнивать, ведь мы еще ни разу не танцевали на этом конкурсе стандарт по С-классу. Но общее представление все равно можно получить. В-общем и целом мы довольны.

Это был самый "боевой" турнир в нашей жизни. Это было настолько НЕпохоже на элегантные стандартные танцы, как их обычно представляют. Это была фактически битва на выживание, где удары от пар-соперников сыпались со всех сторон. И пары, которым не хватало силы воли не сжиматься, не съеживаться, не стоять, а танцевать и улыбаться дальше - эти пары вылетали сразу из первого тура. Удивительно: мы всегда считали, что это признак хорошего тона: опустить одну руку, пропустив другую пару, стараться избегать столкновений, но в понедельник под руководством Ани у нас было именно занятие "как выстоять на паркете". Смысл в том, что ни при каких обстоятельствах нельзя опускать руки, нужно держаться изо всех сил. При столкновениях нужно наоборот усиливать рамку и напрягать пресс. И мы делали такое упражнение: одна пара танцует круг своей композиции по каждому танцу, а три другие человека по одному танцуют вокруг, изображая пары соперников и стараются мешать и толкать. И это была самая правильная подготовка к этому конкурсу! Иначе бы мы не выдержали того ужаса, что там творился. 14 пар в заходе на паркете стандартного размера вместо 6-8 как обычно - это ужас как он есть. В понедельник Рут сказала: "О, Ольга и Сергей могут отлично держаться при столкновениях, они же русские!" И именно этот "аргумент Рут" ободрял меня, когда я в очередной раз получала локтем по голове. За два дня и 5 кругов я получила:
- 4 раза очень сильно локтем по голове
- 2 раза мне чуть не оторвали пучок
- 1 раз чуть не оторвали шарф
- 1 раз чуть не вывыхнули мизинец на левой руке
- 1 раз на первом вальсе во второй день очень сильно заехали по колену, так что я думала, что оно не будет сгибаться
- бесчисленное количество ударов в спину и бока
- и несколько раз наступали на ногу, но это уже мелочи.
Но мы старались относиться к этому не так что "ах, меня избили, мне заехали по голове! :(", а наоборот "я избила пары соперников своей мощной головой! Я в порядке, а им больно!"

Это танцы во всей красе: красивые и элегантые мальчики и девочки, с улыбками на лице избивающие друг друга. И мы делали так же. И именно поэтому, именно потому, что мы были настроены на "боевое" танцевание,  нам удалось добиться весьма неплохих результатов: оба дня мы заняли 40 место из 100 пар, оставив таким образом позади по 60 пар и, что наиболее важно, все остальные пары Мекленбурга! Это было самое наше успешное выступление на этом турнире. Да, если честно, мы ожидали бОльшего, но даже так мы вполне довольны. Если бы не наши новые тренеры, мы бы ни за что не достигли бы таких результатов!

В первый день мы протанцевали три круга, а во второй всего два, но результат одинаковый примерно, потому что во второй день после первого раунда выгнали почти 50 пар.

Аня и Кристиан были с нами в первый день: они сами танцевали на турнире WDSF стандарт, мы впервые увидели их на паркете и это было здорово! В перерыве между венским вальсом и фокстротом я приклеивала Ане другие ресницы, потому что одна потерялась во время танца. А потом они поддерживали нас: буквально за руку провожали нас на паркет, ободряли, давали советы и попить :) Во второй день их не было, но неожиданно приехал Инго - тренер из старого клуба. И мы оценили разницу: насколько Аня и Кристиан умеют хорошо поддержать и ободрить, настолько же Инго этого не умеет. Да, наши результаты оба дня были практически одинаковыми, дело было не в поддержке. И все-таки приятно, когда тренеры настраивают тебя позитивно. Инго вряд ли "ставил" на нас, как на лучшую пару, он нас давно не видел, а меж тем три другие его пары вылетели из первого круга и только мы прошли дальше. Он ничего не сказал нам по поводу того, как изменился наш танец, но не думаю ,что он не заметил.

Суммарно результаты пары Мекленбурга С-класса по стандарту выглядят так:
29.03.2013
мы - 38-40/98
Ян-Эрик и Тереза - 56-59/98
Марио и Зильке - 60-62/98

и 30.03.2013
мы 40-42/95
Ян и Ульрике 51-54/95
Марио и Зильке 79-82/95
Ян-Эрик и Тереза 83-85/95

При этом у Яна и Терезы уже собраны очки на В-класс, не хватает двух из 7 результатов 1-5 место на любом турнире. А Ян (партнер Ульрике) когда-то имел В-класс. Марио и Зильке - наши старые соперники. Так что обойти каждую из этих пар было приятно!

Теперь наша мечта - это выиграть чемпионат по стандарту в конце августа (в категории Взрослые 1) и сразу выступить по В-классу, причем желательно к этому времени иметь не только новые композиции, но и фрак, и новое платье. Это было бы потрясающе!

Из знакомых встретили Диану (сестру Ани) с Маркусом, Йенса с Франциской, которые очень неплохо выступили по латине во Взрослых 2 В-класс (наша категория). Еще из Мекленбурга очень удачно выступили Бьорн и Анне, заняв два раза по латине В-класса место примерно 20 из 120. Здорово! Мы не ожидали.

Два раза опробована мужская танцевальная прическа на основе новой стрижки. Если удастся найти в интернете фотографии, то  покажу потом что вышло. Опыт был очень интересный. Суммарно за 2 дня я потратила больше бутылки лака для волос! Моя прическа была похожа на ту, что я делала на кубок Михеля. Но найти фотографии все равно было бы здорово, тем более что фотографировали нас немало.

Купили 2 пары новых накаблучников и новую щетку для туфель.

Где мы жили в этот раз и у кого еще мы побывали в гостях, а также с кем встретились - это я лучше расскажу отдельно. Но кратно - все это было здорово!
Tags: бальные, танцевальное
Subscribe

  • отведаем "буйволиных червей"?

    Совершенно неожиданно для меня самой, мое недавнее расследование про роль ос-бластофаг в опылении инжира, попало в Livejournal Media и принесло мне…

  • фиги - пожиратели ос?!?

    На Фейсбуке сейчас довольно популярен проникновенный текст о том, что из себя на самом деле представляют плоды инжира и как происходит их опыление.…

  • Джейкоб Кольер

    С. увлёкся теорией музыки, и в частности, микротональной музыкой с использованием разных равномерно темперированных строев. И просматривая очередные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments