Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

в Берлине у Вибке и Бьёрна

Наша Пасхальная поездка в Берлин была совмещена со вторым в жизни опытом бронирования частной квартиры на короткое время через сайт airbnb.com. В прошлой раз мы жили в Карловых Варах в квартире русской Алисы из Нижнего Новгорода, а в этот раз мы сняли квартиру у молодой немецкой парочки Вибке и Бьёрна. Квартира привлекла нас:

  • тем, что она всего в 13 минутах езды до места конкурса

  • возле дома есть бесплатная парковка

  • есть WiFi интернет

  • 2 комнаты и кухня со всем, что нужно

  • и тем, что цена за все была лучше, чем все отели со включенным завтраком поблизости от места конкурса = 118 евро за две ночи. В Берлине можно было бы найти что-то подешевле из отелей, но я бронировала довольно поздно. Так что квартира выиграла по всем параметрам.

  • и возможность после конкурсов отдохнуть и поесть дома, а не в поисках ресторана тоже ценится очень высоко среди нас.

Опыт съема жилья был положительный. Хозяева все хорошо организовали, они сами были не в Берлине в это время. В квартиру нас пустила и все показала подруга Хайке. По сути у квартиры был всего один недостаток, очень типичный для немецких квартир - там было дико холодно, хотя мы топили все время, что были в квартире. Утром, когда мне надо было вставать сначала в 7 утра, а во второй день в 6 утра, я первым делом сразу около кровати натягивала все вещи, что у меня были и шла пить горячий чай, чтобы согреться. Иначе делать прическу не представлялось возможным :)

Гостиная. За столом справа мы ели. В книжном шкафу много всяких занимательных книг. А еще в гостиной было много настольных игр и даже "патефон" с пластинками.


Вид на гостиную со стороны окна:


Длиииииинный коридор:


Это хозяева, их аватарка на сайте. Такую же фотографию мы видели на стене в коридоре


Еще в коридоре висит вот такой плакат о пользе велосипеда:


И стоит старинный телефон на тумбочке


Кухня со всей необходимой посудой и техникой. Мы готовили не так уж много. Чтобы съекономить силы, я наделала с собой 12 штук шаурмы (6 "мужских" + 6 "женских"), мы их брали с собой на конкурс и грели в духовке. Еще я варила кофе в турке на плите, мы кипятили чай, пекли круассаны в духовке и хранили в холодильнике наши шаурмы, кефиры, зерненые творога и сыры на завтрак. Не такое уж интенсивное использование кухни, но зато у нас было все необходимое, чтобы вообще никуда после конкурса не ходить, а просто отдыхать!




Спальня с двуспальной кроватью:


и открытой "гардеробной":


Звезды можно было зажигать. А раз их зажигают, значит, это кому-нибудь нужно!


Раковина, возле которой я проводила утренние часы, сооружая прическу. И ванная, которую мы приняли вместе, впервые за долгое время


А вот картинка над унитазом поменялась. Теперь там висит...хм...нечто на тему фото из книги, которую мы рассматривали: "Историю эротической фотографии". Фотографии были скорее из разряда "страшное антиэстетическое порно", чем "красивая старинная эротика", образчик на стене еще вполне недурен.


Просто и лаконично - тампоны в банке для круп в ванной. По-моему, милая идея, хотя все зависит от отношения к тампонам. Для меня эта баночка была такой... немецкой! :)


У нас уже забронирована следующая квартира с помощью этого же сайта: на 4 дня мы сняли большую трехкомнатную квартиру с садом с качелями и прочими радостями под Дюссельдорфом на 4 человека в начале июля. Мы с Аней и Кристианом едем на крупный турнир в Вуппертале, а квартира на всех выходит не дороже самого дешевого отеля без завтрака. До места турнира от квартиры ехать 20 минут, находится она в соседней деревне.
Tags: поездки, понравилось, фотки
Subscribe

  • шарики в честь 38илетия

    Сегодня мне исполнилось 38 лет. Некоторые считают, что о возрасте не нужно говорить, но я так не думаю. Все мои прожитые годы - они мои, и то, что…

  • осенние дожди

    Мой день рождения - ровно посредине осени 15 октября, и всё детство я отчаянно защищала сезон, в который родилась, и утверждала, что люблю осень.…

  • лучший парк в Ростоке

    Наш самый любимый парк в Ростове расположен на другой стороне реки от центра в районе Гельсдорф, а я много раз о нем писала, и показывала фото. Мы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments