Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

У Даши

Когда мы уже забронировали квартиру в Берлине, чтобы выступать на конкурсе, оказалось, что мы могли бы жить у Даши, которая постоянно живет и работает (junior prof!) в Киле, но на Пасху как раз была в Берлине в их с мамой квартире, а мама как раз уехала в гости. Но бронь отменить уже было нельзя, поэтому Дашиным гостеприимством мы воспользовались уже после конкурса и после того, как выехали из съемной квартиры. И мы побывали что называется "в одном из лучших домов Европы"! Квартира замечательная, находимся совсем близко к Kufürstendamm, и, что особенно примечательно, наполнена всякими интересностями. Картины (в том числе нарисованные мамой Даши), витражные плафоны, изящный фарфор, старинная мебель - многобразие эстетических ощущений!

Цветы и мольберт в гостиной:



Еще один вид на гостиную и шкаф с интересностями в коридоре


Как истинно русские люди, мы много и с удовольствием тусовались на кухне и вели всякие кухОнные разговоры :)
Мне очень понравилась открытая полка с крючками, на которых висели фарфоровые чашечки.


Угостили Дашу привезенной с собой шаурмой. Тушили рагу из курицы с овощми. Утром Даша жарила сырники, вот на плите стоит сковорода, а справа на самой левой фотографии виднеется кусочек Даши. С. зачитывает нам важнейшие политические новости. А я развлекаюсь телефонными фотографиями.

     

Ванная моей мечты: большая, с душевой кабинкой и ванной и с большим окном, на котором стоят цветы. Очень-очень мечтаю о цветах в ванной!


А это новый для нас предмет посуды: подставка "с чайничками" под ножи для завтрака.


Помимо отдыха, распития чаев-кофеев, разговоров и игры в Каркассонов, которых мы привезли с собой, в Берлине мы еще успели развлечься походом в биомагазин, а также многокилометровой прогулкой по первоапрельскому зимнему Берлину, включая встречу в кафе со старыми друзьями. А потом мы вернулись домой.
Tags: в гостях, еда, поездки, понравилось, фотки
Subscribe

  • по Намибии на джипах

    Я на джипе с двумя палатками Уеду в пустыни Намибии. К звёздам и ориксам. (хокку про нашу поездку) Наше путешествие по Намибии идёт полным ходом! И…

  • первые клубнички

    Клубника в колхозе поспела на поле, Манит любителей Красными всполохами (хокку о моем летнем урожае) На сайте нашей местной клубничной фермы…

  • цветущие ландыши и черемша

    Впервые этой весной мы с С. обратили внимание на момент, когда в лесах стали активно вылезать ландыши. Их листья и правда похожи на черемшу, хотя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments