Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

долгая прогулка по Берлину

Первого апреля, когда конкурсы уже прошли, мы отправились на прогулку по первоапрельскому снежному Берлину. Ничего не предвещало, что прогулка станет маршем-броском в 15 км. Оно как-то само так получилось. Сначала мы от Даши пошли гулять по Tiergarten, сами не заметив, добрели до Potsdamer Platz, где пообедали в кафе в африканском стиле, а там мы получили ответ на смс до Дэвида, он предлагал встретиться в Kreuzberg на Oranienplatz, мы прикинули, что как раз успеваем дойти до места встречи пешком. И дошли! Четко к нужному времени. А обратно мы чуть было не решились на поезд, но потом подумали, что гуляем мы крайне мало, и раз есть такая возможность, то не нужно ее упускать! Вот так и получилось, что в тот мрачноватый немного снежный день мы гуляли по Берлину 3 часа.

Пасхальный набор сладостей от Дэвида и Франка. Яйца бельгийского производства были куплены во Франции и подарены немецко-американской паре в подарок русской. Интернациональненько!


А вот наш приблизительный маршрут по Берлину:



В "африканском" кафе я так и не решилась на мясо кенгуру и выбрала стандартный для себя салат из свежих овощей с курицей-гриль, который запомнился мне необычным островатым йогуртовым соусом. А С. ел томатный суп п "Цезарь". Декорации в кафе были весьма этнические, я сфотографировала на память подсвечник и стену:





Особенной красоты мы по дороге не видели, скорее наоборот: много мусора, много строек. Все как обычно в Берлине. Район Kreuzberg показался нам особенно замусоренным и наполненным эмигрантами и эмигрантско-ориентированными магазинами. Но на самом деле, если бы не было так грязно, но эмигранты нас бы вряд ли беспокоили.
Гулять по Берлину и не сфотографировать ни одного медведика?!? Быть такого не может! Я же к медведям всей душой. Поэтому вот:


В кафе на Oranienburger Platz мы встретились с Дэвидом и Франком. Было ужасно приятно их снова увидеть. У Франка все по-старому, а вот Дэвид, который с момента нашей последней встречи на прошлую Пасху успел окончить бизнес-курсы, организовать свою фирму по торговле недвижимостью, проработать там 9 месяцев и понять, что это вообще не его, вернулся в науку и с марта он живет и работает в Карлсруэ в небольшой фирме, которая занимается OLED, считает там всякие молекулы DFT и очень радуется! Так что застать его на Пасху в Берлине, да еще и успеть посидеть с ним в кафе - это была большая удача!
В мае, когда мы поедем в Дармштадт к Лыгиным, в Хессен на танцевальный турнир и в Карлсруэ на конференцию, мы снова встретимся с Дэвидом, на этот раз уже в Карлсруэ. Кстати, и Даша тоже будет на конференции. Германия такая маленькая...
Tags: друзья, поездки, фотки
Subscribe

  • Action+Takko

    Когда в шкафу нет места, Но нечего надеть... Надо ехать на шоппинг! (хокку про покупки) После кудрявой вечеринки в четверг вечером я…

  • про солнечные очки

    Солнце палящее хочет зажарить. Но не дремлют фильтры на очках. Гуляем спокойно. (хокку про солнечные очки) С третьего класса по первый год…

  • как в Австралии

    Бесплатные фрукты детям И кассы самообслуживания. Неужто я в Австралии? (хокку про экскурсию в магазин) Мне с такой регулярностью снится, что мы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments