Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

коньки кончились, а плавание началось!

В нашей семье на прошлой неделе в среду произошло закрытие сезона коньков, а в воскресенье был открыт сезон плавания в бассейне, если плавание в закрытом бассейне вообще делится на сезоны. Но только оба этих события были реализованы разными членами нашей маленькой семьи.


Благодаря Алёне, была решена самая большая проблема из списка "что плохо в моем фигурном катании". Алёна нашла по интеренету частного мастера в Варнемюнде, который точит коньки, и съездила туда два раза: чтобы отдать, а потом чтобы забрать, свои и мои тоже коньки! Мы в это время в феврале как раз были в Праге. Вот только встала еще одна проблема: на танцах происходит теперь так много всего, что на коньки я никак не могла выбраться. То не было времени, то не было сил, а иногда - и то, и другое. В результате до конца сезона мне удалось покататься еще два раза. В первый раз из них я одна, примерно в середине марта, выдержала всего полчаса, после этого у меня начало сводить стопы с непривычки. А в прошлую среду мы с Алёной закрыли сезон, прокатавшись почти 1.5 часа.
За этот сезон я не научилась практически ничему новому, но это нестрашно. В прошлом году на танцах было кошмарно скучно, и коньки тогда очень меня развлекли. А в этом году с танцами наконец-то все наладилось, и коньки плавно отошли в тень.

А С. в вокресенье выполнил свой давний план и пошел на сеанс плавания в бассейн "Нептун" с Серегой и Лорой. Сегодня они + Андрей едут на разведку во второй бассейн Ростока, в Гельсдорфе. А ко мне приедут в гости мои пушистые друзья 7 и 5 лет от роду и будут меня развлекать, пока родители плавают.
А почему же я не плаваю?

  • я вообще не люблю плавать и делаю это не особенно здорово

  • на курсе "техника плавания" при Универе Ростока, куда С. ходил, а я пыталась ходить, я поняла, что хорошо плавать можно, только если погружать голову в воду. А я не-на-ви-жу! Ненавижу погружать голову в воду

  • мне не нравится запах хлорки, и как она действует на кожу и волосы

  • я быстро устаю от плавания

  • и мне дико скучно и хочется домо

Так зачем тратить время, деньги и усилия на то, что настолько не нравится?! Правильно, незачем. Раньше С. пытался меня замотивировать, что мол "плавание полезно для похудения". Но теперь я тощая, и могу с чистой совестью не плавать. Плавание, конечно, еще полезно для физической формы, так необходимой для хорошего В-класса на танцах. Но я уж лучше буду бегать в парке. Бегать я тоже не люблю. Но все-таки не так сильно, как бассейн.
Tags: коньки, спорт
Subscribe

  • Намибия21: день 2 (часть 2)

    Второй день путешествия по Намибии, вторая часть, часть 1 по ссылке. 19 июля 2021, пн: (322 км и 2260 шагов): Bagatelle Kalahari Game Ranch…

  • Намибия21: день 2 (часть 1)

    Второй день путешествия по Намибии, первая часть, часть 2 по ссылке. 19 июля 2021, пн: (322 км и 2260 шагов): Bagatelle Kalahari Game Ranch…

  • Канада2019: день 9

    Девятый день путешествия в Канаду: из Келовны в Ревелсток 4 августа, вс (27500 шагов, 271 км) кампус Университета Британской Колумбии - офис…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments