Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

3. Stormarner Pokalwochenende

Мы все-таки легко поддаемся на танцевальные провокации. В 2011 мы начинали выступать в Германии с намерением как можно меньше ездить на конкурсы. Мы были уверены, что собирать очки на С или В классы мы не будем, потому что это все равно невозможно, а сил и времени надо много. Но с подачи Ани и Кристиана мы поехали уже на второй незапланированный турнир в этом году. И это успешная провокация!

Конкурс "3. Stormarner Pokalwochenende" (а точнее его вторая, стандартная часть в воскресенье) в городке Ahrensburg недалеко от Гамбурга был самым "простуженным" в нашей жизни, мы поехали туда, оба страшно кашляя и поедая леденцы от кашля. И несмотря на это, мы достигли запланированной цели: набрали еще 2 зачетных места и 22 очка в дополнение:
Взрослые II С-класс стандарт (HGR II C Std) 3/16 - место на "тумбочке"!
Взрослые С-класс стандарт (HGr C Std) 5/14
Теперь у нас есть 116 очков из необходимых 150 и 3 зачетных места из необходимых 7. Получить В-класс в мае - вот наша новая цель и тогда на чемпионат в конце августа мы бы сразу поехали по В-классу.


В прошлом году на том же самом кубке было существенно меньше пар: 4 и 10. Так что 14-16 - это неожиданно много. Публика в обеих категориях в-основном совпадала. В первый раз с нами танцевала свежеперешедшая пара из Д-класса и еще одна пара, занявшая в финале 6 место и сразу же перешедшаяя в В. Они во второй раз не танцевали, но зато добавились две пары помоложе, причем одна пара из Ганновера судя по всему вообще из молодежи: хорошо танцующий армянский мальчик (с которым приехали две женщины, говорящие по-русски) и совершенно никакая девочка. Пара уверенно оттеснила всю верхушку первого турнира и заняла первое место. И нас еще на одну позицию сместили. Но это не так важно: и 4, и 5 место не на пьедестале, а зачетным местом оба являются.


До сих пор не понимаем, почему нас оба раза уверенно обошла пара в оранжевом платье. То, как они танцуют - это не здорово. Неужели им откровенно подсуживали? Если так, что наши места тем более просто замечательные, мы-то никому нужны не были!
За нас снова болели друзья Алёна и Андрей и неожиданно еще совершенно незвакомые люди в разных частях зала! Сразу же после первого раунда к нам подошла одна дама и сказала, что мы потрясающе музыкально танцуем медленный фокстрот (наш самый проблемый танец) и потом поддерживала нас весь турнир. Она француженка, но давно живет в Германии, с мужем (уже покинувшим ее :( они дотанцевали до S-класса. Нас в жизни так никогда никто незнакомый не поддерживал, как эта дама, имя которой мы так и не спросили. Но она принесла нам море позитива!

Ждем результатов и очень волнуемся: а вдруг у нас незачетное 6-ое место?


Посмотрели дома видео и сделали два приятных вывода:
1) по сравнению с видео с кубка Михеля мы реально стали лучше танцевать!
2) новая прическа С. - это просто шедевр, она очень улучшила танцевальный образ! И кстати, это была лучшая мужская танцевальная прическа среди пар С-класса.

Вот на этом фото неплохо видно, какой С. красивый!


Моя прическа, которая тоже поменялась и усложнилась, не имела, однако, такого решающего значения. Но зато я в этот раз обошлась вообще без начеса и залачивания волос в пучке, а украшение головы сделано по усовершенствованной технологии: с укладной отдельных плядей в направлении лица, с приклеиванием их на лак и дополнительным креплением мелкими шпильками. С. расклеил прическу стразами. На данный момент это самая сложная прическа, которую я себе делала.


Мы начали выступать по С-классу в начале марта и на выходных стало понятно, что для нас стало реально возможным пройти С-класс за 3 месяца. Как много значило для нас то, что мы нашли хороших тренеров. Ведь мы при всем при этом стандартом занимаемся немного. Мы в сумме примерно 5 раз занимались им индивидуально. В конце февраля мы начали еще ходить на занятия в новый клуб, где мы иногда по вторникам часть времени танцуем стандарт под руководством Ани и еще по четвергам под руководством Кристиана, но это не каждую неделю, иногда там бывает латина. 1 раз были на семинаре у Станислава и еще один раз на танцевальном лагере, где стандарт вел Штефан. Сами мы стандартом занимаемся крайне редко, чтобы ничего самим не испортить. В какой-то мере, наверное, более важно, что мы перестали ходить к Инго на занятия, без этих кислых сборищ к карме прибавилось сразу +100. И дело даже не в том, что Инго совсем не старается на занятиях или сам не знает, как надо танцевать. Просто у него отсутствует педагогический талант. Он не умеет понятно объяснять, обращает внимание не на то, а даже если и на то, что нужно, то крайне неубедительно. И дело тут не в том, что именно мы его не понимаем. В нашем клубе под руководством Инго никто не танцует стандарт "убедительно" хорошо.
Как пример, наши давние друзья из Штральзунда, которые с завидной регулярностью занимаются только (!) стандартом под руководством Инго. Как только мы сменили тренеров, мы уверенно обходимо их абсолютно на всех конкурсах. И выступление в Аренсбурге не было исключением. Мы снова впереди. На месте Инго я бы задумалась. Хотя я и не уверена, что его вообще что-то в жизни сильно волнует. У него и так все будет в порядке: он может унаследовать на выбор клуб матери в Ростоке или клуб отца в Штральзунде, у него есть своя танцевальная школа. Можно не стараться быть хорошим тренером и все равно быть успешным, потому что у его семья - это самый крупный клан танцевальной мафии в Мекленбурге.

Фото с награждения:


Несмотря на то, что конкурс был немноголюдный и на паркете одновременно было от 4 до 7 пар, что не сравнится с "Голубой лентой", где выпускали по 14, местами все равно возникали боевые ситуации. Все как обычно: удары по голове, сильные столкновения. Один раз С. очень сильно получил локтем от другого парнтера по позвоночнику. Удар был такой сильный, что даже я почувствовала, что танцевать дальше будет тяжело. А этот "красавчик" даже не извинился, хотя это было по его вине, он шел спиной вперед. Нас довольно сильно затолкали на последнем финале в танго и квике. А еще мы почему-то очень часто толкались с лысым дядечкой. Дядечка был агрессивно недоволен.


Конкурс был весьма не по-немецки организован. Наша первая группа начала танцевать на час позже, чем было заявлено, а ушли мы оттуда в начале шестого. Поэтому, когда мы пошли прогуляться и возымели желание где-нибудь быстро перекусить, найти булочную, которая не закрывалась бы, было практически невозможно. Но все-таки что-то мы нашли: небольшую кафешку с гамбургерами, пиццами и "ролллами". А иначе Аренсбург нам бы не очень понравился :)
Городок очень милый и уютный. Главная достопримечательность - замок. Вот наши самые лучшие больльщики на фоне замка:


А вот мы с замком:



Нашли в центре русский магазин. А ну-ка, что там за цены? Ничего не видно!


Видели чудесное "дерево с кедами". Деревом с замочками или бантиками особенно никого не удивишь. А тут кеды! Современная красота...


Это был очень длинный день, и весь он ушел на поездку на конкурс. В 7:45 я встала и начала делать прическу, в 10:15 мы вышли из дома, в 12:30 приехали на место, в 14:30 начался первый конкурс, в 17:00 мы освободились, немного погуляли по городу, и только в 20:15 мы были дома, где еще предстояло смывать тонны лака с головы. Вспоминаю, как мы ездили, например, в Топ-Данс на конкурсы в Москве. Да, это были совсем другие времена.

В Аренсбург мы вернемся в конце сентября на чемпионат по стандарту в группе "Взрослые 2". Это не очень хорошая идея - устраивать там чемпионат, особенно для S-класса, паркет маловат. Зал довольно темный и довольно душный.

Еще на этих выходных Ян Эрик и Тереза собрали недостающие очки и перешли в В-класс. И это пара, которая на последней "Голубой ленте" оба раза заняла весьма невпечатляющие места. Что особенно удивительно, ребята обошли Яна и Ульрике не только по стандарту (4 из 12 против 7-8 из 12), но и по латине (5/13 против 8/13). Подозреваю, что не обошлось без красной свечки. Мир танцев поистине удивителен.
Tags: бальные, друзья, поездки, танцевальное
Subscribe

  • Намибия21: день 2 (часть 2)

    Второй день путешествия по Намибии, вторая часть, часть 1 по ссылке. 19 июля 2021, пн: (322 км и 2260 шагов): Bagatelle Kalahari Game Ranch…

  • Намибия21: день 2 (часть 1)

    Второй день путешествия по Намибии, первая часть, часть 2 по ссылке. 19 июля 2021, пн: (322 км и 2260 шагов): Bagatelle Kalahari Game Ranch…

  • 3 значка и разный лытдыбр

    Сегодня я повесила сразу три значка в свою коллекцию, предварительно их отдельно сфотографировав и добавив на карту значков. Из трех значков только…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments