Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

двухдневный семинар с Утой

Количество танцев в жизни становится все больше и иногда даже немного пугает. На этих выходных мы 8 часов танцевали латину на двухдневном семинаре с Утой Альбанезе. Уте около 40 лет и она является одним из топовых тренеров Германии по латине, руководителем одного из лучших ансамблей Германии из клуба в Бремерхафене. Наш старый клуб "выписал" ее на два дня, чтобы она нас научила хорошему доброму светлому танцевать не так страшно.  На семинаре было зашкаливающее количество народу: я насчитала 18 пар! Хотя даже 10 пар - это уже немало, тем более для неогромного зала, как у нас в ТТС с зеркалами только на одной короткой стороне. И что еще плохо, из 18 пар выше С-класса были только мы (В-класс) и Том с Вивьен из Грайфсвальда (А-класс). Очень много пар было совсем начинающих или Д-класса. Поэтому 6 часов (3 часа в первый день + 3 часа во второй день) мы разбирали чачу, румбу и джайв - т.е. танцы, которые танцуют все. 1 час в первый день был для пар от С-класса и выше, там была самба и еще 1 час мы взяли индивидуалку по пасодоблю. Было много всего технически полезного на базовых элементах, осталось все это воплотить и тогда нас можно будет показывать.


Ута произвела на нас не самое приятное впечатление, она довольно много и охотно изображала, как мы все плохо танцуем, ругалась, критиковала. Тот же Лауренс, который приезжал проводить семинар по латине в наш старый клуб в прошлый раз, несравненно более милый. Еще, наверное, с такой публикой на семинаре, Ута будет думать, что в Мекленбурге вообще почти никто танцевать не умеет :) А еще мы наконец-то внимательно посмотрели на Тома и Вивьен - они здорово танцуют! Реально здорово!

Показательная румба Уты с мужем Роберто в 2010 году, выступать по профессионалам они прекратили в 2003.

Tags: бальные, танцевальное
Subscribe

  • тьма блинов и пр.

    Ровными рядами построились блины На кухне у самурая. О, моя бездонная морозилка! (хокку про batch cooking) Картинка дня: безглютеновые блины на…

  • печеночный торт

    В честь прошедшего дня рождения Торт самый вкусный испеку я, Но несладкий... Из печени! (хокку про мой первый печеночный торт) С печенкой у меня…

  • +фрау доктор, гриль и быстрый хумус

    Большое дело как диссертацию Отметить надо чем-то большим. Стейками и арбузом! (хокку про гриль-вечеринку в честь защиты Иры) Во вторник после…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments