Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

фрак во Франкфурте

У нас приближается В-класс по стандарту, а это значит, что нам будет нужен фрак. Среди танцевальных костюмов фрак - это самая капризная вещь, его нельзя купить готовым, его нереально купить с рук подержанный. Фраки шьются на заказ, они должны идеально подходить танцору, иначе будет не comme il faut.
В Ростоке есть всего одна портниха, которая занимается пошивом танцевальных костюмов. Но после того, как мы шили у нее голубое платье я на латину, мы решили, что точно больше ничего у нее не будем заказывать. Она работает слишком неаккуратно и непрофессионально. Пока платье было сколото булавками, все было нормально, но окончательно она все сшила крайне небрежно. Я уверена, что сама сделала бы лучше. Разве можно такому человеку доверить столь важную, сложную и дорогую вещь, как фрак? Наш ответ "нет". Хотя все мужчины из нашего старого клуба шьют у нее. Но это уже их дело.
Мы спросили Кристиана, где лучше шить фрак, ожидая услышать ответ вроде "В Любеке. Или в Берлине. Или в Гамбурге". Но хорошие фраки в Германии шьют в ателье Very Zofcin во Франкфурте, точнее в Хессене, что находится от Ростока в 580 км! На следующих выходных (10-11.05) у нас крупный турнир в Хессене, там будет стенд этого ателье. Мы с ними созвонились, что можно будет подойти, снять мерки, выбрать ткань и все заказать. Потом нужно будет уже специально ехать туда на примерку и, если все будет удачно, то потом фрак и прилагающиеся к нему фракные брюки просто вышлют нам по почте. Утешаем себя тем, что под Франкфуртом живут Лыгины и можно воспринимать эту поездку на примерку как повод съездить в гости.
Помимо расстояния нас еще устрашили цены на фраки и все причиндалы к нему. А еще то - как долго и сложно все это надевать, это целый ритуал. Надеть любое танцевальное платье намного проще.
Новые платья на стандарт и латину будем покупать в Москве, когда поедем летом в отпуск. Платье - это вам не фрак. Имея стандартый размер, как у меня, купить готовое платье - это не проблема.

Фото из фейсбука: немецкая команда танцоров во фраках Цофчин на чемпионате в Москве:

Tags: бальные, танцевальное
Subscribe

  • отведаем "буйволиных червей"?

    Совершенно неожиданно для меня самой, мое недавнее расследование про роль ос-бластофаг в опылении инжира, попало в Livejournal Media и принесло мне…

  • фиги - пожиратели ос?!?

    На Фейсбуке сейчас довольно популярен проникновенный текст о том, что из себя на самом деле представляют плоды инжира и как происходит их опыление.…

  • черный палтус и "Обрыв"

    Вчера после зубного я зашла на рынок у Südstadt Center в рыбную палатку. Среди прочих многочисленных сортов я увидела новый: Schwarzer Heilbutt…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments