Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

семинар Алёны

Сегодня побывала на очередном семинаре для "носителй языка и культуры" от интеграционного центра, где я работаю, а точнее не работаю, потому что 90% заказов сейчас идет на персидском, курдском и их родственнках, а на русском нет почти ничего. Семинар под названием "Grundlagen des Dolmetschens" (Основы устного перевода) вела моя подруга Алёна m0zajka. И она отлично провела этот семинар! Было инфомативно, полезно и живо, несмотря на маленькое количество участников. Был Кристиан из Чили, Сара из Ирана (? родной язык у нее персидский), Светлана из Литвы и ? (не запомнила имя) из Вьетнама.
Алёна молодец! Она в 100 раз по интересности превзошла предыдущий семинар по типам видов на жительство для беженцев.
Следующий семинар будет теперь в середине июня, еще нескоро. А еще от центра предлагают недельную образовательную поездку в Бонн, но это будет в последнюю неделю августа, когда у нас чемпионат области по стандарту, поэтому я не еду.

Tags: немецкий
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • по Намибии на джипах

    Я на джипе с двумя палатками Уеду в пустыни Намибии. К звёздам и ориксам. (хокку про нашу поездку) Наше путешествие по Намибии идёт полным ходом! И…

  • палео-пирожки в Намибию

    В долгую дорогу напеку пирожков Из свеклы с креветками. Привет, Намибия! (хокку про подготовку к поездке) Если бы не корона, то прошлым летом мы бы…

  • Амстердам-2

    Серый кусочек к серому кусочку, Вырисовывается Амстердам На паззле детей-аутистов (хокку про паззл) Oops, I did it again! После того,как мы с С. с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment