Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

Hessen Tanzt 2013

Наш первый ежегодный турнир во Франкфурте Hessen Tanzt, который в этом году проводился уже в сороковой раз, оттанцован! Мы очень устали, что неудивительно, причем намного больше мы устали не от количества танцев, которые мы станцевали, а от длительных ожиданий своих заходов. Турнир этот традиционно очень многолюдный, как и Blaues Band, куда мы ездили уже три раза. Совсем кратко:

  • за первый день и 2 конкурса по стандарту мы добрали необходимые очки на В-класс, теперь нужно набрать еще 4 призовых места, этим мы займемся на следующих выходных

  • во второй день мы решили не танцевать стандарт, сэкономить силы, и сняли себя с участия. Очки нам больше не нужны, а заработать призовое место из 90-100 пар - задача слишком сложная

  • мы дебютировали с латиной в В-классе оба дня! В первый день выступили более удачно, хотя наши ощущения говорят нам обратное. В первый день Тоня сняла нас на камеру, так у нас есть на память видео самого первого раза в В-классе :) Собрали свои первые 28 очков по латине

  • итого за два дня мы станцевали 16 раз танцы стандартной программы и 11 раз латину (во второй день была перетанцовка самбы), что не очень много. В следующие выходные мы вероятно станцуем больше.

  • заказали фрак, как и планировали. На примерку поедем в конце августа, раньше в ателье уже все забито

(скриншот с видео, джайв, 11.05.2013)

Это был наш первый турнир, где конкурсы в огромном ледовом дворце шли сразу на 8 паркетах! Руководитель каждого турнира, когда видел, что все его пары готовы танцевать, поднимал красный флажок вверх. Все флажки подняты - музыка и погнали!
Раздевалок было много, парковку мы тоже оба дня нашли без проблем. Было много магазинчиков с околотанцевальной тематикой и много разных палаток с едой.  Вот только регистрация была организована очень плохо: мало регистраторов, огромные очереди, да еще и те регистраторы, что были, работали крайне медленно и неэффективно. В результате на самый первый турнир мы зарегистрировались за 5 минут до начала. Мы по очереди стояли в очереди, пока второй переодевается. И то, своей очереди мы так и не дождались, просто когда осталось 5 минут, на регистрации объявили, что все, кто выступает в 9:30, проходят без очереди! Это было, конечно, стрессово. Ожидание, когда можно уже забрать стартовые книжки, тоже было оба дня долгим, но это не так неприятно, как когда ты почти опаздываешь на свой турнир из-за регистрации.

Вот так все это примерно выглядело сверху:


Своим первым выступлением в HGr II C Std мы недовольны больше всего. Всего танцевала 31 пара и действительно сильных там не было. Мы серьезно рассчитывали на одно из первых мест, и по крестам это было так (19 из 20 возможных, больше не было ни у кого). Но в следующем раунде мы не получили ни одного креста за медленный фокстрот и вылетели. Причина этому может быть только одна: не в музыку, хотя мы ничего такого не почувствовали :( Заняли место посредине, на 1 крест нас обошли Ян и Ульрике. То, что мы не взяли призовое место на этом конкурсе - это большая жаль. Ведь все шансы для этого были. Но зато у нас есть фотографии с этого турнира!

Второе выступление в стандарте было чуть лучше, чем на Blaues Band, но чуть хуже, чем мы хотели. На "Голубой ленте" мы были 38-42 из 100, а стали 32-34 из 97, станцевав 2 круга. Хотели мы пройти в лучшие 24 пары. Ну что ж, так тоже подойдет. Карстен и Мария выступили по стандарту лучше всех из Мекленбурга в С-классе, во второй день они даже заняли призовое 5 место из 84 пар! По латине в С-классе они тоже выступили лучше всех. Молодцы!


До латины мы успели немного погулять и подышать воздухом без паров лака. Поддержать нас на самом первом выступлении в В-классе приехали из Дармштадта Тоня со старшей дочкой Машей и подруга Тони Ира с дочкой Лизой. Обе девочки занимаются фигурным катанием, поэтому посмотреть на танцы им было тоже интересно! Нас прекрасно поддержали и развлекли и сняли на видео наш дебют! Свою задачу по латине мы считаем выполненной: мы станцевали все танцы, получив удовольствие и даже заработали свои первые очки. В первый день нам поставили 11 крестов из 35 возможных, лучше всего оценили самбу (4), хуже всего джайв (0), у нас даже есть 2 креста за пасодобль! Итоговое место 111-112/137. С нами танцевали Маркус и Диана, у них всего 1 крест за самбу и предпоследнее место. Одновременно с нами в заходе были Бьёрн и Анне, никогда мы не подумали, что будем танцевать с Бьёрном вместе. Ребята в первый день дошли почти до финала!

Румба:

Пасо, конец первого акцента:


Со стандарта во второй день мы снялись с регистрации. Идею, такую удачную идею выспаться и не перенапрячься, подала нам Тоня. И мы с радостью ей воспользовались! Кстати, по правилам, если 2 раза просто прогуливаешь турнир, на который ты был зарегистрирован, не уведомив организаторов, за это штрафуют запретом на участие в конкурсах на определенное время. Но мы все сделали по правилам. Сослались на здоровье и отказались от участия. Так что мы успели намного хоть немного восстановить силы к следующему старту по латине.

Второй раз с латиной был по очкам и крестам менее удачным. Но по сути это не обозначает ничего серьезного. И там, и там мы все равно были далеко от прохода в следующий круг. Просто другие судьи, другие пары с нами в заходе. Хотя наши впечатления от румбы, джайва и пасодобля во второй день были лучше. На чаче нас затолкали. Самба были примерно так же. Но заработали мы всего 6 крестов. Итоговое место 117/128.

В 18:15 мы поехали обратно в Росток. Ехали с одной остановкой заправиться и поесть, дома были в 00:40. До 3 ночи я смывала с головы лак, вычесывала клей и смотрела видео с конкурса. А на следующее утро в 7:30 я уже встала, чтобы испечь маковый пирог на чаепитие в институт, была очередь С. приносить пироги.

Результаты нас и наших знакомых "мекленбургсцев":
1ый день:
Gr.A Lat. 27/86  Tom Wohlfahrt / Vivien Nohturfft OTG
HGr.A Std. 57/77 Jens und Franziska Vogelgesang Top-Dance
HGr.A Std. 18/77 Reik Beglau / Stephanie Schneider TSC Schwerin
HGr.B Lat. 8/139 Björn Cremer / Anne Knuth OTG
HGr.B Std. 58/98 Jan Erik Merten / Theresa Schilder Allround Rostock
HGr.C Lat. 130/145 Jan Erik Merten / Theresa Schilder Allround Rostock
HGr.C Lat. 62/145 Jan Keckeis / Ulrike Heinicke Allround Rostock
HGr.C Lat. 31/145 Carsten Wirth / Maria Kretschmann Seestern Rostock
HGr.C Std. 32/97 Dr. Sergey Bokarev / Dr. Olga Bokareva Allround Rostock
HGr.C Std. 51/97 Jan Keckeis / Ulrike Heinicke Allround Rostock
HGr.C Std. 14/97 Carsten Wirth / Maria Kretschmann Seestern Rostock
HGr.II C Std. 15/31 Dr. Sergey Bokarev / Dr. Olga Bokareva Allround Rostock
HGr.II C Std. 13/31 Jan Keckeis / Ulrike Heinicke Allround Rostock
HGr.S Std.RL 28/61 Thomas Jauerneck / Melanie Heider Seestern Rostock
HGr.S Std.RL 29/61 Christian Platz / Anja Pritzsche Grün-Gelb Güstrow
Jug.A Lat.RL 44/44 Reik Beglau / Stephanie Schneider TSC Schwerin
Jug.B Std. 19/23 Enzo Skoppek / Zoé-Marlen Boche Blau-Gelb Schwerin
Jun.II B Lat. 13/47 Enzo Skoppek / Zoé-Marlen Boche Blau-Gelb Schwerin
Jun.II B Std.RL 37/41 Enzo Skoppek / Zoé-Marlen Boche Blau-Gelb Schwerin
HGr C Lat. 111-112/137 Dr. Sergey Bokarev / Dr. Olga Bokareva Allround Rostock

2ой день:
Jun.II B Lat.RL 50/73 Enzo Skoppek / Zoé-Marlen Boche Blau-Gelb Schwerin
Jug. B Std. 21/26 Enzo Skoppek / Zoé-Marlen Boche Blau-Gelb Schwerin
Jug. A Std.RL 14/21 Reik Beglau / Stephanie Schneider TSC Schwerin
HGr.S Lat.RL 42/54 Christian Platz / Anja Pritzsche Grün-Gelb Güstrow
HGr.S Lat.RL 38/54 Thomas Jauerneck / Melanie Heider Seestern Rostock
HGr.C Std. 5/84 Carsten Wirth / Maria Kretschmann Seestern Rostock
HGr.C Std. 45/84 Jan Keckeis / Ulrike Heinicke Allround Rostock
HGr.C Lat. 32/125 Carsten Wirth / Maria Kretschmann Seestern Rostock
HGr.C Lat. 100/125 Jan Keckeis / Ulrike Heinicke Allround Rostock
HGr.C Lat. 52/125 Jan Erik Merten / Theresa Schilder Allround Rostock
HGr.B Std. 75/79 Jan Erik Merten / Theresa Schilder Allround Rostock
HGr.B Lat. 78/128 Björn Cremer / Anne Knuth OTG
HGr.B Lat. 117/128 Dr. Sergey Bokarev / Dr. Olga Bokareva Allround Rostock
HGr.A Std. 42/58 Jens und Franziska Vogelgesang Top-Dance
HGr.A Lat. 29/93 Tom Wohlfahrt / Vivien Nohturfft OTG


Наши тренеры и юниоры, которые, как и мы, тоже занимаются у наших тренеров и выступают за другой клуб. Вечные конкуренты тренеров снова обошли их и в стандарте, и в латине, и всего на 1 крест. И понятно, из-за кого это: судил Эггерт, а он давно и прочно предпочитает Томаса всем остальным.
Tags: бальные, танцевальное
Subscribe

  • отведаем "буйволиных червей"?

    Совершенно неожиданно для меня самой, мое недавнее расследование про роль ос-бластофаг в опылении инжира, попало в Livejournal Media и принесло мне…

  • фиги - пожиратели ос?!?

    На Фейсбуке сейчас довольно популярен проникновенный текст о том, что из себя на самом деле представляют плоды инжира и как происходит их опыление.…

  • Джейкоб Кольер

    С. увлёкся теорией музыки, и в частности, микротональной музыкой с использованием разных равномерно темперированных строев. И просматривая очередные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments