Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

про поездку и про конференцию

Наша поездка на машине в район Франкфурта на прошлой неделе была очень насыщенная. За одну поездку нам удалось совместить поездку в гости к Лыгиным в Дармштадт, конференцию Bunsentagung в Карлсруэ и танцевальный конкурс Hessen Tanzt во Франкфурте, где мы вдобавок еще и успели заказать фрак. Из всех мероприятий конференция с многообещающим названием "Theory meets Spectroscopy" была без всякий сомнений самой скучной. Хорошо только то, что были мы там всего один день из 2 с хвостиком.
В среду мы проделали 7и-часовой путь на машине от Ростока до Дармштадта.
В четверг мы не поехали в Карлсруэ на вступительную лекцию и Welcome Party, а остались с друзьями. Ездили гулять, познакомились с друзьями Тони и Сашки, посидели к Biergarten, потом вечером Тоня напекла для всех блинов, а еще я учила Тоню и Иру делать дочкам прически на выступление по фигурному катанию.
В пятницу мы проснулись в 6 утра, позавтракали и поехали на конференцию, причем я поехала туда совершенно добровольно, я не была зарегистрированным участником. Вернулись мы только в начале десятого. Весь день хотелось спать, а скучнейшие доклады на конференции этому только способствовали :( Достопримечательности Карлсруэ нас не увлекали, мы уже были в этом городе в прошлом сентябре. Самым потрясающим было то, что мы встретили Дашу и Дэвида. Наш бывший американский коллега сейчас живет и работает в Карлсруэ, его отправили от фирмы поучаствовать в этой конференции благо, даже ехать никуда не надо. Так для меня Дэвид стал абсолютным highlight этой конференции :) Помимо бутербродов (уж простите за прямоту) на постерной сессии, где к постеру С. не пришел вообще никто из незнакомых людей. Ску-ко-та. Ах да, чтобы несколько раз не жаловаться: без талонов на обед пообедать в местной столовой было практически невозможно. Поэтому я ходила "в город", где я, безусловно, гораздо вкуснее чем, в столовой пообедала салатом с тунцом и выпила чашечку каппуччино.
В субботу и воскресенье мы танцевали на турнире во Франкфурте и сразу после последнего турнира поехали обратно в Росток. В субботу конференция продолжалась, включая банкет в конце за 50 евро с человека. Но мы не смогли оценить, насколько там было хорошо или плохо. У нас были другие планы на этот день, и появились они в расписании намного раньше, чем конференция.
За эту поездку от меня к Дэвиду улетела птичка Даша и переехали к Лыгиным Зое и ее зайка.

Газон с эмблемой Технологического Института Карлсруэ:


И пара видов сверху на постеры:


Tags: бальные, в гостях, друзья, научное, поездки, танцевальное
Subscribe

  • шарики в честь 38илетия

    Сегодня мне исполнилось 38 лет. Некоторые считают, что о возрасте не нужно говорить, но я так не думаю. Все мои прожитые годы - они мои, и то, что…

  • фиги - пожиратели ос?!?

    На Фейсбуке сейчас довольно популярен проникновенный текст о том, что из себя на самом деле представляют плоды инжира и как происходит их опыление.…

  • 3 значка и разный лытдыбр

    Сегодня я повесила сразу три значка в свою коллекцию, предварительно их отдельно сфотографировав и добавив на карту значков. Из трех значков только…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments