Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

10 грамот за одни выходные!

Наш переход в В-класс по стандарту прошел строго по намеченному плану: на прошлых выходных мы ездили на двухдневный турнир в Нордерштедт, станцевали там 4 конкурса по стандарту, заняли 3 вторых места и 1 первое и, собрав таким образом необходимые призовые места (очки мы собрали еще на прошлом турнире), мы перешли в В-класс! Весь сбор очков "с нуля" занял у нас меньше 2 месяцев: с кубка Михеля 2-3 марта до "Танцевальных дней Нордерштедта" 18-19 мая. Кроме этих двух конкурсов, мы танцевали на двух крупных турнирах (Голубая лента и "Хессен танцует") и на одном мелком в Аренсбурге. 5 турниров с несколькими возможностями старта - и дело в шляпе! Мы совершенно честно впервые в жизни заработали переход в следующий класс по всей строгости, без поблажек. Это оказалось не просто возможным, а совершенно нетрудным делом, правда, при условии, что ты хорошо понял основы стандарта, что нам удалось только при смене тренеров.
И маленькое, но ужасно приятное дополнение: мы впервые выиграли турнир по латине В-класса! Да, в категории "взрослые 2". Да, всего из 4 пар. Но выиграли! И выиграли однозначно! И это потрясающе! Нас никогда так однозначно не просуживали на первое место даже в Хобби-классе в России :))

1 выходные, 5 турниров, 5 призовых мест, 10 грамот. Самый успешный турнир в нашей жизни!

Турнир, на который мы ехали одни, оказался для нас совсем не одиноким. Мы встретили немало знакомых и познакомились с новыми людьми. В первый день мы немного пересеклись с Зое, Энцо и их мамами. Зое и Энцо станцевали 4 раза по В-классу и все разы получили "призовые зачетные места", хотя по стандарту они совсем недавно в В-классе. Такая вот слабая конкуренция. Потом неожиданно оказалось, что на турнир по D-классу приехали Лиза и Кристиан из нашего старого клуба, а мы и не знали, что они тоже поедут. Для ребят это был второй турнир по стандарту и третий турнир по латине вместе. И то, что они заняли неплохие места, очень ободрило Лизу, для которой танцы - это относительно новое хобби. Еще были парочка молодежи из Торгелоу, они пересеклись с нами в стандарте С-класса. Во второй день мы встретили Артема и Дженни с родителями из Грайсвальда.
Познакомились с Даниэлем и Линой (победители чемпионата по латине в Демене), с Хельге и Владиславой (4-ое место на том же чемпионате), с Симоном и Ельстер-Мари, которые могли бы выступать с нами оба дня по латине "Взрослые 2", но в первый день нас было всего две пары, а победители С-класса (Хельге и Владислава) отказались танцевать с нами, потому что у них нет пасодобля. И очень-очень извинялись :) Я их хорошо понимаю. На своем месте я просила их станцевать с нами, но  на их месте я бы тоже отказалась. Так я им и сказала. Второе место чемпионата в Демене тоже до сих пор в С-классе. Одни мы взяли и убежали. Вот и молодцы.
Мы познакомились с Фредериком и Ликой (пара, занявшая на нашем турнире 3-е место). В тот же день в HGr B (категория младше) они заняли 8 место из 13 пар, а это значит, что мы могли бы быть там даже в финале! Мы рады, что не танцевали там, тогда мы устали бы слишком сильно. Но осознавать возможность быть в финале - это уже очень позитивно. Фредерик и Лика - тоже "начинающие" в В-классе. Так же, как и мы, они впервые выступили во Франкфурте, где заняли 85 место, а мы 110-120 (в разные дни), тем приятнее, что получилось у них выиграть.

И самое чудесное, что во второй день нас приехали поддержать наша старая-старая знакомая по Грации Маша primasha с мужем Димой! Мы были рады познакомиться с врачом Димой, увлекающимся "парапланированием" и узнать, что у Маши такой замечательный муж. Здорово, когда ты не один на конкурсе, когда есть с кем поболтать, обсудить, когда тебя поддерживают. Нашу латину Дима снял на видео, стандарт мы не снимали, потому что у нас уже достаточно видео стандарта, а там вряд ли что-то поменялось со времен последних видео из Аренсбурга. Из сравнения видео мы сделали положительный вывод, что наш второй конкурс по латине был оттанцован однозначно лучше!

Танцевальный зал был не очень большой, довольно вытянутый, с низким потолком, на котором был густо подвешены "жучки": божьи коровки, майские и какие-то noname. Помню, как на стандарте я старалась смотреть повыше и созерцала этих жучков. И осознавала, что идет наше последнее выступление по С-классу. И это было волшебно!

Ночевали мы в отеле, поскольку 4 часа туда и обратно стоили бы дороже, чем отель, а кроме того, можно было сэкономить силы и время. И вымыть сурово налаченные головы :) Отель был выбран по критериям "близко до места проведения турниров, с завтраком, с бесплатной парковкой, с интернетом в комнатах и самый дешевый при указанных выше параметрах". Так и мы и переночевали в отеле Reiterhof. Все было в порядке, кроме интернета, который не работал. Но это не страшно. В отеле, когда мы заселялись, я встретила парочку детей, которые по моей прическе радостно заключили: "О! И вы тоже танцевали на том же турнире!" Утром, когда я выглянула в окно, дети с родителями как раз садились в машину, у них турниры все проводились в первой половине дня.

Наши выступления начинались в 14.00, а из отеля мы уехали в 11, поэтому делать боевую раскраску я решила на месте, чтобы хоть чем-то там заняться. В первый день я красилась дома, на месте С. мне наклеивал на прическу стразы. И мы собрали целую толпу юных зрительниц! Всем девочкам из толпы было примерно лет по 6-8, они занимаются танцами в клубе-организаторе и с большим любопытством относятся к прическам, накладным ресницам и стразам. Я со своими накладными ресницами и Сережа, обклеивающий меня стразами, произвели среди них настоящий фурор!
- А можно мы посмотрим?...
- Ой, а как интересно....
- А это больно, снимать камни?..
- А как это делается?
- А вы каждый раз так клеите? Наверное да...
- А это настоящие или не настоящие ресницы?...
- О, как красиво!
:))) Девчоночки очень нас развлекли своей непосредственностью!

В Нордерштедте мы оценили, целых три раза, только турецкую забегаловку с названием "Али Баба". У забегаловки было сразу несколько достоинств: она находилась в том же доме, что и танцевальный зал, там большое меню (не просто несколько донер и несколько пицц, как часто бывает в подобных местах), недорого, достаточно быстро. И ко всему прочему много столиков, все прилично. В первый день мы купили там на вынос на ужин 2 донера (обычный и "фитнес-донер"!), во второй день пообедали там перед началом турнира (С. взял "донер"-запеканку: обжаренный лук, грибы, донер-мясо, запеченные в сливочно-сырном соусе, а я филе индейки на гриле с овощами), а потом еще после турнира посидели в этой донерной с Машей и Димой, пили чай-кофе и ели пахлаву. В отеле у нас был ресторан, но мы предпочли отдыхать в номере и пожевать донеры, а не сидеть в ресторане.

Табличка с результатами. На сайте организаторов скоро появятся фотографии со всеми награждениями. Когда появятся, я их добавлю.
UPD щт 30.05.2013. Фотографии появились! Добавила их в том же порядке, что и конкурсы в таблице.





Дата




Класс




Место




Количество пар




Количество раундов
18 мая HGr C Standard 2 12 3
18 мая HGr II C Standard 2 6 1
19 мая HGr C Standard 1 7 2
19 мая HGr II C Standard 2 4 1
19 мая HGr II B Latein 1 4 1











Все три раза, что у нас не первое место по стандарту, нас обошла одна и та же пара под кодовым именем "Лысый": Торбен и Андреа из Гамбурга. На прошлом турнире в Ареснбурге они оба раза не были даже в финале, так что мы тогда обошли их очень уверенно. Интересно, это так сильно зависит от судей или ребята просто что-то сильно улучшили. Возможно, дело еще в том, что у них гораздо сложнее композиции. Мы в вальсе и квике танцевали радикально простые связки. Теперь это неважно, в пятницу начинаем делать вальс на В-класс и тогда увидимся с соперниками уже в В-классе.

Пока я сушила голову, освобожденную от камней, шпилек, сеток и дикого количества лака для волос, я не удержалась, и сделала несколько скриншотов с видео, которые снял Дима.
1. Ча-ча-ча

2. Румба. Мой любимая поза в шпагате.


3. Пасодобль. Почти самое начало. У меня такое злобное выражение лица, я прямо сама не ожидала. Но это хорошо, для пасодобля это действительно хорошо, так и должно быть.


4. Пасодобль. Конец второго акцента.

Tags: бальные, друзья, поездки, танцевальное, фотки
Subscribe

  • по Намибии на джипах

    Я на джипе с двумя палатками Уеду в пустыни Намибии. К звёздам и ориксам. (хокку про нашу поездку) Наше путешествие по Намибии идёт полным ходом! И…

  • палео-пирожки в Намибию

    В долгую дорогу напеку пирожков Из свеклы с креветками. Привет, Намибия! (хокку про подготовку к поездке) Если бы не корона, то прошлым летом мы бы…

  • Амстердам-2

    Серый кусочек к серому кусочку, Вырисовывается Амстердам На паззле детей-аутистов (хокку про паззл) Oops, I did it again! После того,как мы с С. с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment