Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

банановое печенье

На конкурсы мы обычно покупаем бананы (это вообще единственный повод, когда я ем бананы просто так, как фрукты) и иногда они остаются. А еще я готовила куриные котлетки с творогом, и 200 г несъедобного на мой взгляд мягкого творога 0.4% жирности, ждали, чтобы их как-то потратили. И тогда я испекла бананово-творожное печенье, на которое посматривала уже давно. Надо честно признаться, что такое печенье вряд ли понравится человеку, привыкшему к традиционным сладостям. Оно даже мне показалось пресноватым. Но вообще достаточно неплохо, буду печь еще.


Для печенья я тщательно смешала вилкой 1 мягкий банан, 200 г маложирного творога, немного стевии (надо больше!), 100 г гречневой муки (овсяной у меня нет) + 1 ст.л. муки из коричневого пшена + немного разрыхлителя. Убрала на час в холодильник. Сформировала шарики, обваляла в кунжуте, пекла 15 минут при 180 градусах.
Tags: diet, еда, фотки
Subscribe

  • лебеди в Гельсдорфе

    Сегодня после обеда ездили с ДиА на их новой машине погулять по парку у реки в Гельсдорфе. Калина там по-прежнему горькая, терн уже почти поспел, но…

  • шоколадный торт в дегидраторе

    Из любопытства я иногда рассматриваю разные рецепты для дегидратора. И вот где-то месяц назад я набрела на рецепт шоколадного веганского* торта в…

  • весело и шумно!

    Мой день рождения в прошлую пятницу был отпразднован не только фотосессией на полотнах с воздушными шариками, но и нашей самой массовой за все время…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments