Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

о прекрасных гамма-функциях

На свете много всего прекрасного, а еще много всего математически обоснованного. И как чудесно, когда эти группы перекрываются. На рисунке ниже - картинка из википедии с расширенной гамма-функцией на комплексной плоскости. Казалось, после того, как вчера вечером мы с С. 4 часа безуспешно пытались установить модули к Strawberry Perl для расчета гамма функции и ее логарифмических производных (которые, кстати, тоже выглядят завораживающе!), у меня есть все причины недолюбливать все, что связано с этой самой функцией. Но нет. За такую картинку можно простить все.

Tags: научное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • по Намибии на джипах

    Я на джипе с двумя палатками Уеду в пустыни Намибии. К звёздам и ориксам. (хокку про нашу поездку) Наше путешествие по Намибии идёт полным ходом! И…

  • палео-пирожки в Намибию

    В долгую дорогу напеку пирожков Из свеклы с креветками. Привет, Намибия! (хокку про подготовку к поездке) Если бы не корона, то прошлым летом мы бы…

  • Амстердам-2

    Серый кусочек к серому кусочку, Вырисовывается Амстердам На паззле детей-аутистов (хокку про паззл) Oops, I did it again! После того,как мы с С. с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments