Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

неделя в В-классе

Вчера исполнилась неделя, как мы получили В-класс по стандарту. И это по-прежнему невероятно радует! За неделю мы потанцевали стандарт во вторник с Кристианом, в четверг решили попробовать сходить снова на занятие к Инго*, а в пятницу с Кристианом успели сделать полвальса. Шикарно!
Про Инго стоит написать чуть поподробнее. Мы не были на его занятиях с февраля, с тех пор, как начали заниматься стандартом с Аней и Кристианом. Решили, что от тех занятий совсем нет проку: прогресса никакого, объяснения мы не понимаем, внимания на нас Инго не обращает, музыки часто нет, потому что Инго слишком занят развлечением своей любимой пары детей. Потом раньше по четвергам мы ездили в Гюстров на тренировку в другой клуб. Да и что уж там: меня прямо тошнило от стандарта на его занятиях, не от Инго самого, а скорее от всей ситуации :( Но ситуация сильно поменялась. Мы многое поняли, мы научились танцевать базовые вещи стабильно и аккуратно, так, чтобы, танцуя, мы сами не напрягались и получали удовольствие. Мы чувствуем себя в стандарте теперь совсем иначе, намного увереннее и прекраснее. А тут получилось так, что групповое занятие в "Северном сиянии" перенесли с четверга на пятницу, и мы решили попробовать сходить к Инго, посмотреть, как там. И на занятии у Инго было вполне нормально. Музыка, конечно, играла не все время, но внимания нам досталось действительно неожиданно много и мы даже заработали от Инго (от того самого, который на конкурсах "ободряет" так: "Это была какашка!") комплимент нашему стандарту: "Вы стали танцевать очень аккуратно и дисциплинированно" :) Прощаясь с нами, он сказал: "До следующего раза!", что от него звучит почти как признание в любви.
На семинар к Свену по стандарту в следующие выходные мы тем не менее идем. То, что преподает он, идет в разрез с тем, чему нас учат новые тренеры, поэтому мы решили просто не забивать себе голову разными техническими подходами к стандарту. Зачем, если впервые с тренерами №8 и №9 мы поняли, как же надо танцевать стандарт?
А еще на прошлых выходных к нашей радости отменился турнир в Ростоке: не набрали участников. Почему мы рады? Да потому что по стандарту мы уже получили В-класс, а танцевать в новом классе еще не готовы. А по латине нам не так уж нужна еще одна возможность выступить на маленьком турнире. Мы попробовали свои силы в Нордерштедте. А турнир третьи выходные подряд - это уже слишком. И дело в самих танцах, а в сложных прическах, залитых лаком, в макияже. Это требует реально много сил и времени.
До чемпионата севера Германии по латине осталось 3 недели. Надо готовиться.
Tags: бальные, танцевальное
Subscribe

  • Намибия21: день 2 (часть 2)

    Второй день путешествия по Намибии, вторая часть, часть 1 по ссылке. 19 июля 2021, пн: (322 км и 2260 шагов): Bagatelle Kalahari Game Ranch…

  • Намибия21: день 2 (часть 1)

    Второй день путешествия по Намибии, первая часть, часть 2 по ссылке. 19 июля 2021, пн: (322 км и 2260 шагов): Bagatelle Kalahari Game Ranch…

  • Канада2019: день 9

    Девятый день путешествия в Канаду: из Келовны в Ревелсток 4 августа, вс (27500 шагов, 271 км) кампус Университета Британской Колумбии - офис…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments