Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

300 пельменей выходного дня

Пельмени в разных семьях принято лепить по-разному. В моей семье раскатывали тонкий пласт теста, специальной формочкой вырезали кружочки, раскладывали начинку и дальше лепили руками. В семье С., где пельмени принято делать сразу большой семьей у бабушки, делают так: катают колбаску из теста, нарезают ее ножом на диски, каждый диск отдельно раскатывают скалкой, раскладывают начинку и лепят руками.
О том, что бывает магическая доска с дырочками для лепки пельменей я впервые узнала, когда была студенткой от подруги Маринки. Ее соседка в общаге пищевого института, привозила ее иногда и они все вместе делали такие пельмени.
И вот спустя немалое количество лет я тоже приобщилась к таинственному агрегату, купленному Лорой еще на Украине. Мы долго собирались и наконец-то собрались. И наделали сразу чуть больше 300 пельмешек! Тесто - заварное (первый раз такое делала для пельменей), начинка свиной фарш с луком.


Агрерат восхитил меня невероятно! Мы точно бы вдвоем не налепили бы столько пельменей за раз. Картинка из интернета, но пельменница на ней такая же, как у Лоры. Еще бывают металлические. Судя по интернету в России они до сих пор продаются.
При изготовлении пельменей важно каждый раз хорошо посыпать мукой, и скалку тоже присыпать, прежде чем прокатать два слоя теста вместе.

Вот так выглядит первый слой + начинка. Начинку надо класть в умеренных количествах, иначе она будет вылезать из "лунок" и пельмени могут развалиться сразу или при варке. Под руководством опытного пользователя пельменницы Лоры у нас все было хорошо!

Пельмешки получаются очень красивые и аккуратные, шестиугольной формы, размером помельче, чем лепили мы руками. Вы хотите знать, съела ли я что-то из этих 300 пельменей? Да, примерно 7 штук я попробовала. Вкусно! А как может быть иначе?


Пельменница покорила меня настолько, что я загорелась идеей тоже обзавестись. Это и повело меня на просторы интернета искать информацию о том, можно ли еще их купить. И оказалось, что не просто можно, а еще пельменницы такого типа выпускает фирма Tupperware, поклонниками которой одно время были родители С. У нас до сих пор живут с нами приехавшие из Росси большой нож и открывалка для консервов. Ну, а раз пельменницы выпускаются не русской фирмой, так зачем же ждать поездки в Россию? Правильно, незачем. Пельменницу с мерной ложечкой мне уже выслали с амазона. Скоро она будет у меня. И тогда-то я развернусь! Наделаю не только классических пельменей, но и сыром, с творогом для С., из гречневой или еще какой-нибудь более полезной муки с творогом или с курицей для себя.


И бонус-картинка: пельменница "Сердечки" той же самой фирмы. Она мне пока, пожалуй, ни к чему. Но вообще премилая штука и хорошая идея подарка.

Tags: diet, в гостях, еда, понравилось, фотки
Subscribe

  • тьма блинов и пр.

    Ровными рядами построились блины На кухне у самурая. О, моя бездонная морозилка! (хокку про batch cooking) Картинка дня: безглютеновые блины на…

  • печеночный торт

    В честь прошедшего дня рождения Торт самый вкусный испеку я, Но несладкий... Из печени! (хокку про мой первый печеночный торт) С печенкой у меня…

  • +фрау доктор, гриль и быстрый хумус

    Большое дело как диссертацию Отметить надо чем-то большим. Стейками и арбузом! (хокку про гриль-вечеринку в честь защиты Иры) Во вторник после…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments