Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

Прежде чем я умру

В последнее время я маловато читаю по-немецки. Что особенно неправильно в связи с тем, что я записалась в этом году на игру "Книжный вызов" и залипла там на книге "доктора Хауса".
Нет, что-то я все-таки читаю, недавно вот у меня случился прорыв: я четыре часа подряд дочитывала книгу "Прежде чем я умру" Дженни Даунхэм. Это грусная книга и вместе с тем написана она с юмором, а местами откровенно цинично. Рассказ от лица главной героини: английской девочки-подростка Тессы. Ей 16 лет и у нее после 4 лет борьбы лейкемия в последней стадии. Она написала на стене список из 10 пунктов, что бы она хотела успеть сделать, прежде чем умрет: водить машину без прав, стать знаменитой, попробовать наркотики, секс... В ее жизни появляется Адам, парень-сосед... Love story, но очень грустная, с концом, который понятен из названия книги.
На русский книга не переведена, зато вот прямо сейчас я узнала, что по книге в прошлом году сняли фильм и его как раз уже перевели на русский. "Сейчас самое время" - вот его название. Думаю, что сейчас самое время его посмотреть.*

*вот посмотрю и допишу


Посмотрела. Фильм хороший, отличный подбор актеров, хорошая съемка, достаточно близко к сюжету. Разумеется, для фильма что-то сократили, что-то переставили местами, чтобы было более динамично и понятно, что к чему. Вышло здорово и, что удивило меня сильнее всего, более мягко и романтично. В фильме мать Адама не сумасшедшая, первый раз у Тессы был с Адамом, а вовсем не со случайным парнем из бара. Если вы не боитесь грустных историй и вас не пугают шутки на тему смерти, посмотрите этот фильм.

Я читала английскую книгу в немецком переводе, а экранизацию смотрела по-русски. Но то, чтобы я так уж избегаю английского. Так получилось :)
Tags: книги, фильмы
Subscribe

  • по Намибии на джипах

    Я на джипе с двумя палатками Уеду в пустыни Намибии. К звёздам и ориксам. (хокку про нашу поездку) Наше путешествие по Намибии идёт полным ходом! И…

  • палео-пирожки в Намибию

    В долгую дорогу напеку пирожков Из свеклы с креветками. Привет, Намибия! (хокку про подготовку к поездке) Если бы не корона, то прошлым летом мы бы…

  • Амстердам-2

    Серый кусочек к серому кусочку, Вырисовывается Амстердам На паззле детей-аутистов (хокку про паззл) Oops, I did it again! После того,как мы с С. с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments