Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

второе вскрытие квартиры

Вчера история с забытыми внутри квартиры ключами повторилась у нас в Германии уже во второй раз. Ладно, хоть не на той же самой квартире... В этот раз все было чуть лучше: мы были хотя с телефонами, документами и друзьями, но дверь наша устроена таким образом, чем без специальных отмычек ее не откроешь. Неудивительно, что идея с пластиковой картой не сработала. В прошлый раз, вообще говоря, мы могли бы открыть дверь сами с помощью нехитрых инструментов, но у нас не было с собой ни телефонов, ни людей, кому можно было бы позвонить и попросить помочь. В те выходные как раз все знакомые куда-то разъехались.
10 минут попыток вскрыть дверь самим + 10 минут ожидания мастера + 10-15 минут вскрывания двери (это оказалось непросто даже для профессионала с отмычками) - 75 евро - примерно 50 минут в сумме задержки прибытия на пляж.
И наконец-то третий комплект ключей теперь лежит не дома, а у друзей. Именно на такие вот случаи. Два раза учат гораздо лучше, чем один.
И чтобы не грустить о потраченных впустую деньгах, то можно считать, что мы не пили две недели оба курс "Ортомол Иммунум" или не взяли еще одну индивидуалку с Утой.
Tags: как дела
Subscribe

  • осеннее море

    Сегодня после обеда мы ездили погулять у моря и по лесу в Торфбрюке, пока погода была довольно солнечная, хотя и весьма ветренная и холодная.…

  • однажды дождливым утром...

    Однажды осенним дождливым утром (сегодня, то есть) я пошла пешком под зонтом на плановый осмотр к зубному. Сначала зубной техник счистила мне…

  • бабье лето?

    За 11 лет на Балтийском море я привылка к самой разной погоде: мы и летом, и зимой можем носить одни и те же ветровки, когда погода и в июле, и в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments