Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

впервые на LLZ по стандарту

И было много музыки,
И было много света!


("Три синих-синих озера")

- Ну и как, стоило это того?
- Еще бы!

(из Casa Bonita, South Park)

На сборах для лучших пар Мекленбурга по латине мы были уже два раза (в ноябре 2012 и в январе 2013), а в прошлую субботу
впервые побывали на аналогичных сборах по стандарту. Это было непросто, но это было действительно здорово и впечатления остались даже более позитивные, чем от латины. И это могло бы быть удивительным, но все объяснимо: благодаря Ане и Кристиану базовые композиции по стандарту мы танцуем действительно качественно, уверенно и с удовольствием. В латине с простыми композициями С-класса мы не чувствовали себя на сборах такими уж прекрасными, были ощущения скукоты и заезженности. В наш третий раз на лагере мы уже были готовы к уровню нагрузок, мы знали расписание, у нас уже немало знакомых танцоров. И плюс к этому приглашенный тренер Рудигер Кнак из Брауншвайга оказался очень позитивным дядькой! Он руководитель одного из лучших ансамблей по стандарту в Германии. Он интересно рассказывал, подпевал музыке, объясняя, как надо танцевать. Ах, как он пел! А еще обращал на нас довольно много внимания, кое-что даже показывал со мной и причислил нас к Spitzenpaare (т.е. к лучшим парам), что тоже очень и очень приятно, особенно учитывая уровень сложности наших нынешних композиций.

Вечернее фото на телефон: за окном лето, но мы им не наслаждаемся. Мы наслаждаемся танцами!


Народу было много, около 20 пар, из нашего старого клуба были еще юниоры Надин и Филипп и Ян-Эрик с Терезой, которые недавно перешли в В-класс по стандарту (и их не причислили к Spitzenpaare. Хех). И еще сеньоры А-класс Карин и Андреас. Без особенного труда мы посчитали, что если бы приехали все возможные пары, то количество превысило бы 30 пар! Не приехали, например, Зое/Энцо, Райк/Штефани, Йенс/Франциска, Муртасины, Шуманы и много кто еще. Пришли к неоригинальному выводу, что пары детей Д-класса все-таки не стоит звать на такие мероприятия. Они все равно не понимают, о чем им рассказывают. И если есть проблемы с кривой рамкой в променадных позициях, то прежде всего надо решать эту проблему, а не работать над особенной музыкальностью в танго. И народу на сборах было бы чуть меньше. И господин Кнак не был бы так напуган ужасным уровнем пар Мекленбурга, как это было в прошлые разы.
На фотографиях из интернета господин Кнаак и его ансамбль:


Жаль, что не делали общего фото участников, как в прошлый раз. Интересно было бы иметь фото на память.

Наш большой "друг" Эггерт смотрел, как мы танцуем, и с весьма удивленным видом кивал. Ну что ж, если нам удалось улучшить его мнение о нас - это отлично. Как бы мы к нему ни относились, это важно, чтобы он нас приглашал на все "статусные" мероприятия. На прогоне латины он, кстати, тоже кивал!

В этот раз мы остались и на ужин тоже, и на вечернюю добровольную тренировку, перетанцевав, таким образом, всех (!) детей! Мы уехали в 20.00 одновременно с парой сеньоров S-класса, в зале остались только Аня с Кристианом и Томас с Мелани. Но уйти раньше, чем они - это совсем не стыдно :) Мы раньше думали, что на вечерних тренировках куча народу, и одни мы (такие, понимаешь, неспортивные) уезжаем домой. А оказалось, что там весьма малолюдно. Все "спортсмены" просто дружно идут на ужин в столовую и сразу после этого уезжают в большинстве своем домой. Обычно на вечерних сессиях всегда есть Зое/Энцо и Райк/Штефи, но эти две пары уехали на общенемецкий чемпионат по десятке.

Небольшой текст и фотография с сайта нашего танцевального союза:
Das zahlreiche Erscheinen aller eingeladenen Tanzsportpaare unserer Mitgliedsvereine belegt die hervorragende Qualität unseres Standard-Landesleistungszentrums: Zu Beginn eine kurze Wiederholung der Inhalte des letzten LLZ Standard - Tango. Dann brachte Rüdiger Knaack mit bildhaften Vergleichen und Demonstrationen den Bewegungsablauf und Energiefluss beim Langsamen Walzer nahe. Jedes Tanzsportpaar hatte sofort Gelegenheit, die Inhalte zu trainieren und umzusetzen.  Ein sehr effektives Trainingswochenende das Lust auf das nächste LLZ erzeugt.


Вечерняя радуга на полу. Она шла через весь зал. И ее заслужили только те, кто вернулся на тренировку после ужина :)


Помимо радуги, мы еще заслужили сильную усталось и боль в мышцах спины, ног, коленей, стоп, попы... Я так устала и у меня так сильно все болело, что я не могла спать, еле долежала до утра. Не припоминаю, чтобы от латинских сборов мне было настолько плохо. Но оно того стоило.
Tags: бальные, танцевальное
Subscribe

  • можно Вас спросить?

    And you were looking so good and you were - Barefoot! Ну, не совсем босая, А в босоногой обуви. (хокку о вчерашней встрече) Я начала эту запись и…

  • освежающие 15 км

    Сомненья о том, как купаться в реке Были развеяны падением Самурая в воду. (хокку о моем сегодняшнем купании) Сегодня со мной в первый раз…

  • 2 баллона и прочий шоппинг

    Вторник выдался днем одновременной смены/заправки обоих баллонов с СО2, что у нас есть: 1) после двух месяцев использования закончился мой первый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments