Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

Чемпионат севера Германии по латине

В субботу 15 июня в Нордерштеде в клубе Savoy Norderstedt мы оттанцевали наш первый чемпионат севера Германии по латине В-класса своей основной категории "Взрослые 2". Итоговое место 6/9, т.е. мы прошли в финал, что уже неплохо для первого чемпионата. Мы стали чемпионами Мекленбурга (с кубками, медалями и грамотами!), поскольку остальные две пары не соизволили явиться и участвовать. Ну и как хотят. Раз не приехали танцевать против нас, значит, и не заслужили даже намека на победу.


А мы собрали свои награды: кубок, 4 медали, 4 грамоты и букет цветов


Это наш четвертый кубок в Германии и четвертое звание "Чемпионов области". И первый раз, когда, став чемпионами, мы не перешли в следующий класс. Но в данном случае мы и не собирались. Дойти поскорее до В-класса - это нормальная и логичная цель. Но дальше идти в А-класс, где можно все то же самое, что и в В-классе, а конкуренция выше - это нам не срочно. Перейдем тогда, когда будем соответствовать. Когда и мы будем так думать, и тренеры.
Наш большой "друг" Эггерт, который судил на этом конкурсе, был очень доволен, что мы не перешли. Он, похоже, серьезно думал, что мы возьмем и перейдем.


На конкурс мы ехали одни, в сумме на дорогу туда и обратно ушло чуть больше 4 часов. Но на самом конкурсе мы были совсем не одиноки. Аня и Кристиан, которые выступали в тот же день на самом последнем турнире по S-классу, приехали пораньше, чтобы нас поддержать. А еще приехали сеньоры из нашего нового клуба Рут и Михаэль после индивидуалки со Стасом в Гамбурге. Поэтому у нас даже будет видео всех наших танцев на память. И еще несколько фотографий помимо тех, что есть в записи. Большинство фотографий сделала фотограф Карола Байер, большое ей спасибо за оперативность. И некоторые фото сделали представители нашего Мекленбурга, которые были на турнире.

Еще пересеклись с Яном и Ульрике из старого клуба, которые выступали по С-классу. Они заняли 3-е место, такое же, как мы на прошлом чемпионате, переходить в В-класс не стали. Рене и Карина (сеньоры из старого клуба) заняли 5-е место по Д-классу. С ними мы не пересеклись, их турнир был самым первым.

    




Пар было совсем мало: 8 пар из 5 земель + пара-победителей С-класса: Даниэль и Лина, они же выиграли на прошлом чемпионате. Но перешли в В-класс вот только сейчас. На прошлом чемпионате ситуация была примерно такая же: 7 пар + победители С-класса. Тогда единственная пара из Мекленбурга не прошла в финал. А мы прошли, и это значит, что не зря приехали!

Самба - левый ролл


Ча-ча-ча.

 


Пасодобль - танец, который удается нам лучше всего по эмоциям :) Мы же яростные русские! И кстати, это был единственный танец, за который в финале мы от одного судьи получили второе место! По скейтингу за пасо и за джайв у нас получилось пятое место, за румбу - 6 (хотя станцевали мы ее неплохо), а за самбу и чачу - 7. За чачу понятно за что: не пошла она у нас в финале, музыка была, что называется, не наша. А почему за самбу вышло 7 место - мы пока не знаем. Может быть видео или тренеры нам это разъяснят. А возможно, что при таком количестве пар судьи все решают для себя еще в полуфинале и дальше уже не так важно, как ты станцуешь?
Довольны ли мы результатом? Скорее нет, чем да, но по-крайней мере мы прошли в финал и обошли три пары, которые показались нам совсем кривыми. Мы были бы абсолютно счастливы занять на этом турнире 3 место, учитывая, что первые два места сразу же перешли в А-класс по результатам выступления. Будем работать дальше в направлении хороших мест.
Не могу не похвалиться цветом кожи. Он у меня настоящий! Ну как, настоящий. Из солярия, но все равно неплохо. С. мы теперь прямо на конкурсе мажем специальной танцевальной краской для кожи.
Стрижка свежая, моя третья по счету.

 


И общий вид паркета на финальном пасодобле.


Джайв. Самый веселый танец и самые веселые фотографии!
  

В танцевальном плане эта фотография не очень удалась, но зато на ней видны результаты моих танцев в длинных жарких гетрах в любую погоду. По левой ноге можно изучать строение мышц. Сама в шоке!


Награждение. У меня такое забавное выражение лица. На нем так и написано, причем по-немецки: "Oh! Blumen! Wie süß!" (Ой, цветочки! Как мило!)


На первом месте была пара из Бремерхафна, как и в том году. Они заняли первое место очень уверенно и ушли в А.. Девочка намазана "бронзатором", мы тоже об этом задумываемся. Выглядит очень неплохо! На втором месте пара из Гамбурга, которая и в прошлом году тоже была на втором месте. Они набрали недостающее призовое место и перешли в А-класс. В прошлом году "комбинезон" у девочки был голубой, а теперь вот розовый. На мой вкус ей не очень идут такие костюмы, для него нужна реально идеальная фигура, я видела уже немало таких костюмов и имела возможность сравнить. Но тут уж каждый решает для себя сам. Девочка, кстати, танцует лучше мальчика, партнер там вообще не очень подвижный и с неинтересным выражением лица.
Обойти эти две пары было бы объективно тяжело. А вот остальных вполне возможно. Пара на третьем месте нам не очень приглянулась, мы были удивлены, что их так неплохо просудили. Но у них огромный стаж в В-классе, примерно с 2007 года. Значит, они просто увереннее выглядели. Парочка на четвертом месте из Нидерзаксена (с русской партнершей) танцевала симпатично, нам понравилось. Еще нас обошли Даниэль и Лина, перешедшие из С-класса. Но за джайв и пасо у нас выше места, так что будем бороться дальше.

 

А это уже А-класс. Вот пара-победители прошлого года по В-классу. Пара удивительна тем, что оба очень хм... немаленькие и нехуденькие, но танцуют очень симпатично! В А-классе они были на четвертом месте. С ними рядом пара, которая была с нами на семинаре у Мариуса. Они заняли третье место и перешли в S-класс. Если честно, то мне они не понравились, причем в основном из-за выражения лица девочки. Оно было на мой вкус какое-то ненатуральное и приклеенное. Вот именно такое, за которое часто не любят бальников. И я тоже не люблю.

 

Пара победителей А-класса. Они тоже танцевали вместе с S-классом.


А вот награждение А-класса.


И наконец-то начался тот турнир, ради которого мы остались после своего выступления. S-класс, где мы впервые имели возможность близко посмотреть на конкурсную латину наших тренеров и напрямую сравнить их с вечными соперниками Томасом и Мелани. Аня и Кристиан мечтали обойти Томаса и Мелани уже очень-очень давно, и каждый раз им это не удавалось, на всех, абсолютно на всех турнирах Томас и Мелани оказывались выше хоть на одну позицию. И тут была реальная дуэль за первое место. Остальные пары соревновались за места с 3 по 5, а наши тренеры наконец-то выиграли! Вот что значит хорошая группа поддержки! :) И надо сказать честно, что их латина понравилась нам гораздо больше, чем у Томаса и Мелани.
Аня на танцах не очень похожа на себя в жизни, но Кристиан не похож еще больше. У него меняется все, включая форму носа, если можно вообще себе такое вообразить!

 
 

А вот Томас и Мелани:

   


Награждение самых крутых танцоров севера Германии в категории "Взрослые 2":


А вот все награжденные расселись на пьедестале. Вот так:

   

Чтобы посмотреть танец победителей - пасодобль:

   

Вы только посмотрите, какое у Ани выражение лица! Вот это ярость! Я буду тренироваться перед зеркалом, иначе мне такое никогда не повторить! А надо!



То, что Ане и Кристиану удалось победить, перевешивает то, что это не удалось нам. Наши тренеры - самые лучшие на севере. А значит, и мы научимся. Нам есть с кого брать пример!
Tags: бальные, танцевальное, фотки
Subscribe

  • отведаем "буйволиных червей"?

    Совершенно неожиданно для меня самой, мое недавнее расследование про роль ос-бластофаг в опылении инжира, попало в Livejournal Media и принесло мне…

  • фиги - пожиратели ос?!?

    На Фейсбуке сейчас довольно популярен проникновенный текст о том, что из себя на самом деле представляют плоды инжира и как происходит их опыление.…

  • Джейкоб Кольер

    С. увлёкся теорией музыки, и в частности, микротональной музыкой с использованием разных равномерно темперированных строев. И просматривая очередные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments