Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

танцевальная флай-леди

Уже давно я потихоньку внедряю принципы и советы организации домашнего хозяйства системы FLY-lady (Finally Love Yourself). Читаю соответствующее сообщество в жж, нахожу для себя много полезного. Недавно прочитала даже оригинальную книгу Марлы "Летающая домохозяйка", благодаря которой "флай"-принципы добрались и до танцев, а точнее до поездок на конкурсы. А если еще точнее, то как быть с вещами после конкурса. Когда их разбирать? Когда стирать? Барахла обычно целая куча, а сил и энтузиазма нет совсем. И все-таки надо что-то делать, жизнь-то продолжается и после конкурса, и вовсе не хочется потом еще целую неделю или даже больше жить в хаосе. Секрет успеха в том, что разбирать надо все и сразу, буквально переступив порог квартиры. Я так и поступила после чемпионата по латине.



Итак, что я сделала для ликвидации послеконкурсных последствий:
1. Разобрала пакет с едой. Выкинула весь мусор, помыла посуду, остатки убрала в холодильник. Поставила цветы в воду.
2. Вытащила все из большой сумки. Танцевальную щетку почистила от налипшего мусора зубочисткой. Разобрала аптечку, достав из нее то, что обычно лежит не в ней. Разобрала большую косметичку, убрала оттуда все нетанцевальное, сразу разобрала все по местам.
3. Сняла ресницы и отклеила стразы, сразу очистила все от клея и убрала на место. Обычно у меня все это еще пару дней на стиральной машинке валяется. Сняла макияж. Разобрала прическу. Все принадлежности сразу разложила по местам. Убрала танцевальную косметичку в шкаф.
4. Разобрала танцевальный чехол. Грамоты на место, медали на место. Платье развесила сушиться. Опавшие стразы собрала в специальный пакетик.
5. Пошла мыть голову, после конкурса это совершенно особенный долгий процесс, который не всегда заканчивается победой над остатками лака, несмотря на все старания. Пока прическа пропитывалась бальзамом-ополаскивателем (а именно с этого нужно начинать мытье, вовсе не с шампуня, иначе не растворишь все "великолепие"), я в тазу постирала конкурсные рубашку и брюки С. Опять же: сразу. Иначе это может тянуться еще несколько недель. Знаю по опыту. Еще заодно помыла душевую кабинку.
6. Помыла полы в коридоре. Там мы перед выходом обливали меня лаком-блеском от Криолана. Он жирный и потом на полу остаются пятна, на которых я практически подскальзываюсь, а пятна еще и растаскиваются по всей квартире.
7. А через день сделала то, что изображено на верхней фотографии: подписала все наши медали, приклеив ярлычки на обратную сторону.
Tags: fly, бальные, танцевальное
Subscribe

  • о языковом бесстрашии

    Так совпало, что вчера в моей ленте друзей было сразу два поста о том, что мешает заговорить на иностранном языке: 1) Наташа nkb писала…

  • Джейкоб Кольер

    С. увлёкся теорией музыки, и в частности, микротональной музыкой с использованием разных равномерно темперированных строев. И просматривая очередные…

  • костры рябин

    Сегодня 3 сентября, а значит и календарь перевернули, и костры рябин тоже горят, правда, не в Ростоке, но это же мелочи. А С. меж тем мне уже успел…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment