Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

мой лучший безработный день

В понедельник у меня начался третий период официальной безработицы. За это время я успела прямо рано утром съездить в Службу занятости, где при мне был заполнен очередной формуляр на пособие по безработице, сходить заменить Аню и провести занятия по танцам у двух групп немецких детей, разобраться в бумагах и с платежами за налоговую помощь. Что-то приготовила, что-то поубирала, любопытства ради сходила побродить в Эдеку, где купила очень вкусную папайю и любимые хлебцы Dr. Karg нового вида, которые уже давно хотела попробовать. С. болеет, поэтому во вторник я впервые одна побывала на занятии в Nordlicht у Кристиана, ездила туда на велосипеде, чтобы не мучаться с парковкой. Нашла фотографии с чемпионата по латине и написала о нем, подписала все танцевальные медали. Впрочем, ничего особенно и по своим масштабам не сравнится с прошлым "первым днем дома".
А вот сегодня..... О! Сегодня был мой лучший безработный день. Утром я сходила в магазин, испекла для С. рогалики из цельнозерновой муки с брынзой, а после обеда, пока погода наконец-то позволяла, я одна рванула на море на машине! И провела на дальнем пляже в Варнемюнде божественные 4 часа. Я загорала, раз 5 искупалась, спала, вязала мотивы для будущей игрушки, ела абрикосы и сухофрукты, наслаждалась случайными каплями слепых дождиков по голой коже (и это потрясающее ощущение!) и пряталась от крупных под ковриком. Пока я вязала, ко мне подошло три человека (девчоночка-мулатка лет 6 и по очереди две немолодые дамы), чтобы спросить, что это я такое вяжу. Я забыла телефон дома, поэтому ориентировалась исключительно на свои ощущения. И они меня не подвели. Я уехала именно тогда, чтобы вернуться домой в нормальное время. А кроме того, милые слепые дождики в тот момент превращались постепенно в грозовое начало.
Это было мое первое купание в этом сезоне. Мой первый раз, когда я была на море одна. И первый раз, когда я ездила на море на машине одна. Но последнее неудивительно: на машине я езжу крайне неохотно.
Завтра мне предстоит выполнять задание в Службы занятости: каждую неделю я должна подать хотя бы одно заявление на работу или проконтактировать хотя бы с одним потенциальным работотадетелем. 8 августа я должна буду официально отчитываться о своих успехах. Но это будет завтра.
А сегодня было море. На фотографии из фейсбука - один из выходов к морю в Варнемюнде. Я уехала чуть дальше, к "дикарям", за пределы поселка. Но фотография пусть будет, как воспоминание о моем лучшем безработном дне.

Tags: еда, как дела, лисапеды, море
Subscribe

  • по Намибии на джипах

    Я на джипе с двумя палатками Уеду в пустыни Намибии. К звёздам и ориксам. (хокку про нашу поездку) Наше путешествие по Намибии идёт полным ходом! И…

  • палео-пирожки в Намибию

    В долгую дорогу напеку пирожков Из свеклы с креветками. Привет, Намибия! (хокку про подготовку к поездке) Если бы не корона, то прошлым летом мы бы…

  • Намибия: видео

    Самурай ритуально доедает продукты, Чтобы в путь отправиться налегке. И гулять по красным дюнам. (хокку о предстоящем отпуске) Помимо самых разных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment