Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

у нас жил Кристиан

Наша тренерша Аня была первым немцем, который у нас ночевал. Точнее так: который у нас ночевал вместе с нами. До этого мы менялись квартирами с Дэвидом и Франком на Пасху в 2012 году. Видимо Ане не показалось, что у нас страшно, раз Кристиан стал для нас первым немцем, который прожил у нас три дня на прошлой неделе :)
А дело было так: Кристиан сейчас находится на том этапе обучения на врача, когда он 5 лет должен работать в больнице и за это время пройти некоторое количество обязательных курсов. Один из курсов, который он должен был посетить (Entspannung), проводился на прошлой неделе в Варнемюнде. А поскольку от Ростока до Варнемюнде гораздо ближе, чем от Гюстрова, где живут Кристиан и Аня, то он спросил, нельзя ли три дня пожить у нас? Конечно, можно, не вопрос! Впрочем, ну что значит: пожить? Кристиан вставал рано утром, мы с ним завтракали, он уезжал на курсы, а вечером возвращался. Что мы делали вечерами? Вы не поверите, но 2/3 вечером мы танцевали!
Во вторник мы вместе вернулись с занятия, которое Кристиан проводил, они с С. поели пельменей с сыром и мы легли спать, было уже поздно.
В среду я приготовила курицу с ананасами с рисом и после ужина мы с С. собрались в наш старый клуб, чтобы потанцевать там одним, Кристиан решил поехать с нами, и мы получили почти 2 дополнительных часа с ним в подарок! Именно после этого я начала на румбе думать по-немецки о том, что я сейчас хочу показать.
В четверг к нам в гости пришли Андрей и Алёна и мы научили Кристиана играть в Каркассонов. Я испекла Flammkuchen с копченостями и ананасами и сделала ананасово-йогуртовое желе с малиной и грушей. А в пятницу Кристиан сразу после курсов уехал в Гюстров, где мы встретились уже на занятии.

Tags: бальные, еда, игры, пришли гости, танцевальное
Subscribe

  • 2 баллона и прочий шоппинг

    Вторник выдался днем одновременной смены/заправки обоих баллонов с СО2, что у нас есть: 1) после двух месяцев использования закончился мой первый…

  • первые покупки

    Вы не поверите! Но мои самые первые покупки, с тех пор как у нас со вчерашнего дня снова открылись НЕпродуктовые магазины - это целая куча новых…

  • сосулечное настроение и пр.

    Разумеется, за 11 лет в Ростоке, мы уже видели снег. Взять хотя бы зиму с 2009 на 2010 год, когда мы только приехали, а снега было полно, как в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments