Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

обмен одеждой

В субботу вечером я совершенно неожиданно попала на вечеринку обмена одеждой в Петри-кирхе. Я немало читала про подобные мероприятия во флай-леди, но не рассчитывала найти что-то подобное в Ростоке. А вечеринка тем временем нашла меня сама. Алёна, которая участвует в межкультурной передаче на радио Lohro каждую субботу, узнала про эту вечеринку как раз на радио и позвала меня. А меня-то до сих пор в шкафах довольно много вещей, которые мне насколько велики, что одеть их не представляется возможным, а ушивка потребует слишком много энергии. Много вещей, из которых я выпадаю, я уже отдала в Красный крест, но надо проявить силу воли и избавиться еще от некоторого количества. А тут такая возможноть - наменять себе другие вещи, которые реально можно носить!
Обмен был организован очень просто. Ты входишь, все вещи, что принес, нужно разложить на соответствующие столы, например "М, размер М", "Ж, размер S" итд. Было место для обуви, для шарфов и шапок, для мелочевки. Количество не имеет значения. Это не строгий обмен 1:1. Взять можно тоже сколько хочешь. Были организованы примерочные, поставлено зеркало снаружи, чтобы все участники обмена тоже могли полюбоваться, как сидит вещь :) В числе организаторов вечеринки оказалась девочка с балета Аника. Я ее без балетного костюма сама не узнала, а вот она меня определила! Пообщались с ней про балет. Из нашей старой группы до сих пор ходит только она и Роберт, остальные разбежались. В соседней "келье" комнате был небольшой буфет со снеками, чаем. Кто-то играл на гитаре, кто-то играл в Уно, кто-то разрисовывал руки хной, кто-то просто общался. Мы с Алёной немного пообщались с Андреа и ее подругой и уехали домой. Записались в лист электронной рассылки. Если будут еще вечеринки, то нам придут письма с приглашениями.
Обмен прошел для меня успешно. Вместо вещей, непонятно зачем лежащих в шкафу, я наменяла:

  • короткую джинсовую юбку

  • сине-белую кофточку с коротким рукавом и немаленьким вырезом

  • нечто среднее между маленьким черным платьем и туникой в обтяжку без бретелек

  • бело-оранжевый сарафанчик дома ходить

  • ярко-розовый цветочный сарафанчик тоже для дома

  • голубую майку на танцы

  • и голубую юбку тоже на танцы

У меня недавно появилась еще одна возможность пристраивать ненужные вещи. На семинаре в Диен Хонге я познакомилась с Инной, которая приглашает поучастовать с Upcycling Atelier, где делают всевоможные рукоделия из поношеных вещей. Мои темари идеально впишутся в концепцию! И, надеюсь, меня там научат еще чему-нибудь. Сделанные вещи можно выставлять потом на продажу. Схожу к ним на следующей неделе.

(картинка просто для украшения. Нашла в интернете)

Tags: fly, друзья
Subscribe

  • Action+Takko

    Когда в шкафу нет места, Но нечего надеть... Надо ехать на шоппинг! (хокку про покупки) После кудрявой вечеринки в четверг вечером я…

  • печеночный торт

    В честь прошедшего дня рождения Торт самый вкусный испеку я, Но несладкий... Из печени! (хокку про мой первый печеночный торт) С печенкой у меня…

  • кудрявая вечеринка

    Что делают вместе учёный, Оперная певица и инженер? Вместе кудрявятся!!! (хокку про кудрявую вечеринку) Вчера впервые в Ростоке состоялась встреча…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments