Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

Wuppertal DanceComp 2013

Мы пережили наш последний турнир в этом сезоне Dancecomp в Вуппертале под Дюссельдорфом. Из трех турнирных дней мы танцевали только 2, в субботу и в воскресенье, только латину, по два раза в день, в обоих возрастных группах. Со стандартом мы пока не готовы стартовать по В-классу, это у нас намечено на конец сентября, поэтому в пятницу у нас даже выдался свободный день в городке под Вупперталем под названием Wülfrath, где мы мы вместе с Аней и Кристианом снимали чудную квартиру, точнее даже весь первый этаж дома.

Это я в саду, который прилагался к дому, на второй день после конкурса. На мне маечка из той кипы вещей, что я наменяла на обменной вечеринке. А еще новый вариант прически со стразами, с которым я в этот раз умудрилась проспать целую ночь! И даже ни один страз не отвалился! Это позволило мне в воскресенье встать не в 5 утра, а в 6:30, что было поистине бесценно! Это нездорово для волос? Конечно! Еще и спать довольно неудобно. Но ради лишних полутора часов сна и сэкономленного времени на смывание прически потерпеть стоило.


Квартиру в городке Wülfrath (21 тыс. человек) в 25 минутах езды от места проведения конкурса я забронировала еще в начале апреля. Это мой третий опыт бронирования жилья через сайт airbnb, и тоже очень удачный. В квартире могло бы жить 5 человек, мы были вчетвером, и по стоимости это было по 35 евро за ночь с пары, что равняется стоимости самого дешевого отеля в самом Вуппертале, без завтрака и безо всяких наворотов. А мы имели возможность готовить сами, что тоже сэкомомило кучу времени, денег и сил, которые мы бы потратили на поиск мест, где можно ночью после конкурса поесть, да и позавтракать до конкурса суперрано утром тоже.

Вот наш дом, мы снимали весь первый этаж:


А так мы привезли с собой 10 штук шаурмы, закупились в Лидле и прекрасно прожили эти четыре дня. Аня и Кристиан никогда не пробовали снимать таким образом квартиру, хотя в Вуппертаре они танцевали уже в третий раз. За время в Вуппертале мы успели съесть много-премного разных салатов, куриную грудку, тушеную с овощами, обжаренные кусочки индейки, запеченный в духовке лосось, равиоли и всякое-разное на завтрак. Готовила в-основном я, мне это реально несложно, готовить я умею на автомате.

Вот наша кухня. У нас даже была посудомоечная машина и мы потратили ровно все таблетки для мойки, которые нам оставил хозяин Карстен.


Вот столовая:


А вот гостиная, где мы играли в разные настольные игры, немного смотрели телевизор и просто общались


Это наша спальня, в которой раньше была детская, поэтому обои такие немного легкомысленные:


А вот вторая спальня, в которой спали ребята:


К дому прилагался садик, в котором цветут цветы, есть двое скрипучих качелей и даже растет огромное черешневое дерево, которое я обнаружила прямо перед отъездом. Съела все, до чего дотянулась!


Немецкая рациональность: клубма из старой тачки!


В пятницу, поскольку у нас выдался свободный день, мы пошли гулять вокруг нашего дома на краю городка. Погода была не слишком солнечная, но и без дождя. Мы гуляли по дорогам через поля, на которых растет пшеница и ячмень.


Прошли по разных маршрутам, практически везде, где было только можно погулять пешком, сильно не удаляясь от дома


Декор одного из домов в городке:

 

А вот чудесные расписные "пеньки" во дворе одного дома


А еще сбылась моя мечта и мы нашли небольшой островок спелой земляники. Я даже перед тем, как всю ее съесть, сделала пару кадров этого такого редкого в моей жизни явления, как сбор ягод


В четверг вечером я начала зайчика, а в пятницу, в наш свободный день, к вечеру уже его закончила. Я не думала, что успею его доделать, поэтому и глаз для него не брала, и иголок для сшивания. Обошлась подручными средствами. Теперь у зайчика уже другие глаза. Думаю, что вышью ему еще и рот.
На фото зайчик сидит на игре Skip Bo, которую взяли с собой АиК. Игра нам понравилась, мы купили такую в подарок родителям.


Еще мы сыглали в две новые для нас игры 6nimmt! и Gargon. Научили Аню играть в Каркассонов. А Кристиану, который играл второй раз в жизни, удалось выиграть.


В Вуппертале, где проводился конкурс, мы помимо Stadthalle (Городского Дворца) мы ничего и не видели, не до этого было. С удивлением прочитала вот сейчас в википедии, что в в Вуппертале живет 343 тыс. человек. Наверняка там есть что-то достойное внимания, но мы вполне довольны турнирным "дворцом". Это самое красивое турнирное место, где мы до сих пор бывали. Дворец и снаружи выглядит отлично, это все-таки не спортцентр в Берлине и не ледовый дворец в Хессене.


Вот такая расписная фигура стояла перед дворцом. Не уверена, что эта птица имеет прямое отношение к танцам. Но внимание привлекала, а это уже некий косвенный признак принадлежности.


В самом большом и восхитительном зале мы не танцевали, мы еще "маленькие", там были турниры от А-класса и выше.


Турниры нашей младшей группы проходили на втором этаже в Mendelssohnsaal. В фойе перед залом висела большая картина с дамами эпохи Возрождения. Белокожие и пышные, они совсем не похожи на танцорок! Из знакомых судей нас судили Оксана и Анастасия. Причем от первой у нас всего 1 крест, а от второй - целых 4. Так что, как можно заметить, знакомство не влияет, по крайней мере, не на нашем уровне танцевания.


Старшая группа оба раза танцевала на первом этаже в Offenbachsaal. Зал выглядит красиво, но танцевать там было довольно странно. Зрители только по короткой стороне, а композиции часто выстроены так, что ты танцуешь на зрителя по длинной стороне, т.е. либо в стену, либо в судью, что довольно глупо.


Наши результаты могли бы быть и получше, а с другой стороны, могли быть и хуже. Некоторое количество очков мы все же набрали, и даже один раз прошли в полуфинал старшей группы. Можно сказать, что мы были бы абсолютно довольны, если бы прошли в следующий круг в младшей группе хотя бы один раз или побывали бы в финале старшей группы. А пока - как есть.

Дата Турнир Место Количество пар Очки Количество заходов
6 июля HGr B Lat 52-54 70 16 1
6 июля HGr II B Lat 11 17 6 2
7 июля HGr II B Lat 10 12 2 1
7 июля HGr B Lat 54-57 68 11 1

Интересно посчитать количество крестов в каждом турнире по танцам

Дата Турнир Samba Cha-cha Rumba Paso Jive Итого в турнире
6 июля HGr B Lat 2 3 1 5 4 15
6 июля HGr II B Lat 1 + 0 2 + 1 4 + 1 5 + 1 3 + 1 15 + 4
7 июля HGr II B Lat 1 1 1 0 3 1
7 июля HGr B Lat 2 1 2 3 2 10
Итого 6 8 9 13 13 48

Таким образом, конкурс подтвердил, что наши самые лучшие танцы на данный момент - это пасодобль и джайв. Самба хуже всего из-за композиции, которая нам даже после переработок не очень нравится. Мы приняли решение ее переделывать, по-крайней мере, частично. В самбе, ча-че и румбе нужно добавлять намного больше игры и эффектных поз. Иначе мы смотримся довольно бледно. Джайв мы скорее всего тоже будем либо менять, либо сильно перерабатывать. Наша композиция слишком "детская", в ней мало киков и недостаточно игровых моментов.
Еще важно поменять костюмы. То, что у нас есть сейчас, нас не украшает, хоть признаваться в этом и грустно. Тренеры говорят, что в тренировочных спортивных бриджах выгляжу более эффектно, чем в турнирном платье. И дело не в том, что платье плохое, просто конкретно меня оно не украшает. Проблему с костюмами мы надеемся решить в России.


Из знакомых на турнире еще были Настя с новым партнером (стартовали по А-классу с латиной), Том и Вивьен, которые выступали в последний раз, потом Том уезжает учиться в Варшаву, Андреас и Карин (сеньоры, А-класс по стандарту). Йенс и Франциска не приехали из-за травмы Йена на футболе. Жаль, мне было бы интересно сравнить нашу латину. Бьёрн и Анне тоже не приехали по болезни. Оказывается, Бьёрн уезжает на семестр за границу, так что пара распадается. В Мекленбурге и так почти никто не танцует, а тут еще на две нормальные пары будет меньше.

В перерыве в первый день мы даже успели полежать на газоне на покрывале для пикника, который мы притащили из машины. Не зря возили с собой!

С этого же газона мы совсем немного видели Вупперталь.


Фотоаппарат с собой мы не возили. Нет фотоаппарата, нет и опасности, что его стащат на турнире. Телефон не вовремя и быстро разрядился, так что прическу на память мы сфотографировали уже "дома". Вот они, мои две волны со стразами, пережившие ночь и 4 турнира по латине. От тренеров получила совет в очень настойчивой форме не красить так сильно темными цветами глаза, иначе я выгляжу сонной.
Посмотрела как Кристиан утром делает Ане прическу. Потрясающе! Он сначала причесал партнершу, а потом пошел сам себе перед зеркалом уложил волосы. У нас все наоборот. Я сначала себе делаю прическу, а потом причесываю С. Мечтаю, что к S-классу ситуация изменится :)

Tags: бальные, еда, игры, поездки, танцевальное, фотки
Subscribe

  • по Намибии на джипах

    Я на джипе с двумя палатками Уеду в пустыни Намибии. К звёздам и ориксам. (хокку про нашу поездку) Наше путешествие по Намибии идёт полным ходом! И…

  • палео-пирожки в Намибию

    В долгую дорогу напеку пирожков Из свеклы с креветками. Привет, Намибия! (хокку про подготовку к поездке) Если бы не корона, то прошлым летом мы бы…

  • Намибия: видео

    Самурай ритуально доедает продукты, Чтобы в путь отправиться налегке. И гулять по красным дюнам. (хокку о предстоящем отпуске) Помимо самых разных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments