Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

отпускное рукодельное

Эта запись - сборник околорукодельных заметок и фотографий, относящихся к отпуску в России. Та запись вышла и так угрожающе большой, поэтому рукодельную часть я решила отделить.
В качестве заглавного фото к этой записи: "Радость от вязания розового бегемота" в гостях у Батаевых. Фото сделано В.А., за что ему объявляется большое спасибо. Вышло очень позитивно!

Нового бегемота начала вязать и наполовину связала в отпуске, из новых запасов ириса, купленного во Владимире. Бегемотиха будет как Кларисса, но теперь розовая. И звать ее, скорее всего, будут Алиса.

В отпуске в России я, как обычно, закупила разных материалов для рукоделия. Новые меланжевые нитки для вязания настолько хороши, что захотелось срочно их опробовать. Быстрый поиск дал не менее быструю схему слоников. И я связала их три штуки, по одному из каждого мотка меланжевых ниток. Зеленый слоник живет у мамы, синий - у мамОли, а розовый - у Е.В.


Слоники имеют еще такое "полезное" свойство, что их можно нацепить на карандаш или ручку.



Моя мама, когда вышла в сентябре 2012 года на пенсию, не сидела, сложа руки, в ожидании огородного сезона в деревне. Она усердно шила новые шторы в дом, вязала носки всем родным и друзьям (и у нас с С. есть теперь носки от мамы), шила из сломанных зонтиков хозяйственные сумки, и делала из банок от гербалайфовских коктейлей банки для хранения круп и не только в технике "декупаж". Моя мама - просто гений upcycling! :)
Мне в подарок досталась цветочная сумка на длинных ручках, чтобы ходить за покупками, сшитая из сломанного avon-овского зонтика. Фото зонтика нашла в интернете. А сумка моя. Мама, которая прошлым летом была у меня в гостях, знает, что я хочу за покупками именно с такими вот сумками.



Еще в подарок мне достались 3 банки. В одной из них ароматный чай из разных листов и ягод из России.


В любимой багетке во Владимире отдали на оформление 5 картин, 4 из них сделали очень быстро. Еще одну родители получат в сентябре.
Портрет Луши шерстью вышит по набору, еще осенью. А теперь оформлен и подарен маме Оле. Можно будет еще один набор такой же купить и вышить, там есть кот, похожий на Сему.


Вышивка покрупнее:

Наконец-то офомлены мои любимые Баклажанчики. Багет одинаковый, а паспарту перекликается с дополнительными цветами вышивки, все как я и хотела.
Баклажанов мы с собой не взяли, нам пока все равно совсем негде их вешать, а багажа было очень много. Надеюсь, что когда мы переедем, Баклажаны найдут достойное место.
За оформление 5 вышивок, включая натягивание на картон, задники, петельки вышло около 90 евро, что я нахожу очень хорошей ценой. В Германии мне каждая рамка стоила бы около 100 евро, если на заказ.

Любовь - Свадьба - Рождение ребенка

Tags: в гостях, вышивка, рукоделия
Subscribe

  • тьма блинов и пр.

    Ровными рядами построились блины На кухне у самурая. О, моя бездонная морозилка! (хокку про batch cooking) Картинка дня: безглютеновые блины на…

  • Action+Takko

    Когда в шкафу нет места, Но нечего надеть... Надо ехать на шоппинг! (хокку про покупки) После кудрявой вечеринки в четверг вечером я…

  • печеночный торт

    В честь прошедшего дня рождения Торт самый вкусный испеку я, Но несладкий... Из печени! (хокку про мой первый печеночный торт) С печенкой у меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment