Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

Лагерь: Сандра, дружелюбность и все остальное

На выходных мы во второй раз побывали на двухдневном танцевальном лагере в Гюстрове для танцоров из клуба "Северное сияние" и друзей клуба. Лагерь был настолько отличный, что у меня до сих пор все болит!
Картинка для украшения: Штефан Цоглауэр и Сандра Коперски. Со Штефаном мы делали композицию на пасодобль на прошлом лагере, а с Сандрой переделывали фламенко-часть и разбирали всю схему подробнее. Записи всего, что мы успели разобрать за 3 часа индивидуалок, занимают 6 листов А4.


Участники лагеря (жирным выделены те, кто был на прошлом лагере):

  1. Михаэль и Рут

  2. Макс и Дезире

  3. Корнелиус и Камила

  4. Диана и Маркус

  5. Зое и Энцо

  6. Райк и Штефи

  7. Марсель и Аня

  8. Ольга и Сергей

В ночь перед лагерем мы ночевали у Ани и Кристиана, чтобы после позднего занятия не ехать обратно в Росток, а утром снова в Гюстров. Одновременно с нами еще ночевали Диана и Маркус, приехавшие из Дрездена.
Лагерь снова проходил в спорт-школе в Гюстрове, как и в прошлый раз (и как все LLZ). В ночь с субботы на воскресенье мы снова ночевали в школе, кормили на снова в столовой.
В этот раз лагерь, помимо танцевальной бальной программы, включал также сдачу разных физкультурных нормативов, боливуд, зумбу и сальсу. И проходил по следующему плану:





Утром в первый день мы бегали на время. Сергей, Маркус и Райк 4 круга по 400 м, а все остальные - 3 круга. К своему удивлению, я пробежала дистанцию очень неплохо, на 2.0 (т.е. на "четверку" по русской шкале).
На первой групповой тренировке с Сандрой был квик-степ (база), на второй - ча-ча-ча, а на третьей - снова квикстеп (прыжки).
На латине было интересное задание. Нас разбили на две группы по полу и мы должны были за 5 минут подготовить небольшую танцевальную композицию под бодрую чачеподобную музыку, в которой было бы видно разные типы движений: постоянное, перкусивное и импакт (акцент).

Зумба, боливуд и сальса прошли хорошо. Боливуд мы с Аней обе показывали в восточных платках с монетками-звенелками. Зумбу проводила Диана, а сальсу вечером  вела я. Мы успели не все фигуры, которые я освоила к лагерю.

"Финалы" в субботу были с доп.нагрузкой: квикстепы между остальными танцами в дополнение к основным. Латина была без "отягчающих обстоятельств". Для нас это был первый раз, когда мы станцевали всю латину после Вупперталя в начале июля.

Еще до финала у нас был "раунд дружелюбности". Нужно было просто всю мелодию ходить по паркету по любой траектории и излучать дружелюбность всем встречным танцорам и зрителям по краям зала. Для детей такое упражнение особенно важно, дети (да что уж там, не только дети!) часто танцуют с перекошенными от напряжения лицами.

Во время перерыва и купания на озере в первый день мы занимались с Сандрой пасодоблем. Теперь танец, который у нас просуживали лучше всего, обещает быть намнооооого лучше!




А вот на этих фотографиях Сандра очень похожа на себя в "жизни", а не на танцах:




Сандра, как и Штефан, произвела на нас очень милое впечатление. Приятная, позитивная девушка, без лишних понтов. Аня рассказывала, что это было совсем не так во времена, когда они пересекались на конкурсах любителей по S-классу и на сборах для лучших пар Берлина. Там Штефан и Сандра вели себя совсем по-другому. Гордо, неприступно и как будто все остальные - это никто и звать их никак. А с тех пор как они перешли в профессионалы, а Аня и Кристиан стали для них учениками, все сильно поменялось. Зачем атаковать учеников психически? Правильно, незачем. Все и так понимают, что Штефан и Сандра очень крутые. В прошлом году в профессионалах они заняли второе место по Европе в 10 танцах. Реально ведь круто.

Сандра оба раза ночевала у Рут и Михаэля, которые (вот добрые люди!) развлекали ее видео с чемпионата по латине. Причем не только Ани и Кристиана, но и нашими 00000!!!! Сандра про нас сказала: "Oh, wie suess!" (Ой, какие сладкие!) Надо что-то делать. Я хочу в латине выглядеть не сладкой, а страстной что ли...

Во второй день утром мы сдавали многочисленные нормативы:

  • прыжки на скакалке за 1 минуту

  • отжимания за 30 секунд

  • перешагивание через планку за 30 с

  • передавание маленького мячика через ноги в положении как при качании пресса 30 с

  • сидение "на стене" с прямым углом в коленях (сколько сможешь)

  • касание веревки при беге с сильным приподниманием коленей за 10 с

Мы с С. сдали все очень похоже, только по прыжкам я отстала. С. взял рекорд: 175 раз за минуту. Похвалиться остальными результатами на память я не могу, а сертификаты остались у Ани. Но в общем и целом я стала в несчетное количество раз спортивнее, чем была в школе. Танцы + вес на границе недостаточного сотворили чудо. Спорт-то я не то, чтобы прямо люблю и много практикую.

Зое, Энцо, Райк и Штефани уехали после ужина в первый день. Жалко, с ними было бы интереснее. А еще Райк точно занял бы первое место по спортивности. А так его поделили брат и сестра Шуманы.

На финале до обеда мы впервые протанцевали свою новую композицию по квику полностью. Кривенько, местами даже очень, но зато полностью. До чемпионата всея Севера осталось 5.5 недель.
Tags: бальные, в гостях, сальса, спорт, танцевальное
Subscribe

  • тьма блинов и пр.

    Ровными рядами построились блины На кухне у самурая. О, моя бездонная морозилка! (хокку про batch cooking) Картинка дня: безглютеновые блины на…

  • печеночный торт

    В честь прошедшего дня рождения Торт самый вкусный испеку я, Но несладкий... Из печени! (хокку про мой первый печеночный торт) С печенкой у меня…

  • +фрау доктор, гриль и быстрый хумус

    Большое дело как диссертацию Отметить надо чем-то большим. Стейками и арбузом! (хокку про гриль-вечеринку в честь защиты Иры) Во вторник после…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments